泉溪镇镇村面貌刷出新“颜值”

时间:2017-06-08 17:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近年来,泉溪镇结合文明创建,全力推进美丽集镇(乡村)建设、旅游开发、基础设施建设以及农村环境综合整治等重点工作,泉溪镇逐渐步入发展快车道,镇村面貌发生了显著改变。现在,群众看到广场新了、道路宽了、通组到户路贯通了、村庄面貌靓了。

秦楚网讯 通讯员 王艳  周峰 报道:近年来,泉溪镇结合文明创建,全力推进美丽集镇(乡村)建设、旅游开发、基础设施建设以及农村环境综合整治等重点工作,泉溪镇逐渐步入发展快车道,镇村面貌发生了显著改变。现在,群众看到广场新了、道路宽了、通组到户路贯通了、村庄面貌靓了。

在环境综合整治中,泉溪镇各村(场)均配齐了环卫设施和保洁人员,新增垃圾池(桶)近1500多个,建立了“户收集、村集中、镇转运”的长效保洁机制。强拆了部分污染不达标的养殖场,关停了羊圈子、广石岩煤矿,并对石板河、马家坝库区水箱养殖进行了清理,有效推进了河流污染治理。

沿S238省道兴界路沿线植树造林1500多亩;在公路沿线村庄、院落、河堤四周的杂树杂草得到清除,种上了风景树、果树;同时,自兴界路太坪至石板河路段沿途“一线串珠”式打造出多处休憩驿站、旅游景点,建立高山设施蔬菜大棚基地,培育了樱桃、梨子、桃子、猕猴桃等多个采摘观光园区,实现了到处有风景、四季有鲜果。

该镇各村街都建立了村民活动中心,有文化广场和农家书屋,村民们茶余饭后、农闲时,自编自演文艺节目,跳起欢快的广场舞,吸引大批的文人墨客前来作诗绘画,交流文化,使泉溪变得不但有“颜值”,又有“内涵”。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 泉溪镇秋冬农业开发初见实效

    近日,气温逐渐降低,寒气逼人,但是在竹溪县泉溪镇成佳河村、张家山村的山坡上,却是一副热火朝天的画面,村民们正忙着补植核桃苗,泉溪镇正以全县核桃示范片建设标准管护全镇2500亩核桃基地。

    2017-12-15 15:04

  • 泉溪镇秋冬农业开发初见实效

    近日,气温逐渐降低,寒气逼人,但是在竹溪县泉溪镇成佳河村、张家山村的山坡上,却是一副热火朝天的画面,村民们正忙着补植核桃苗,泉溪镇正以全县核桃示范片建设标准管护全镇2500亩核桃基地。

    2017-12-08 14:52

  • 泉溪镇扎实推进精准扶贫“百日攻坚”活动

    近日,竹溪县泉溪镇组织党员干部围绕精准扶贫“百日攻坚”活动,对全镇进行了全面督导检查。

    2017-11-17 15:43

  • 泉溪镇召开2017年度冬季森林防火部署会

    11月6日下午,竹溪县泉溪镇召开2017年度冬季森林防火部署会。会议主要对全镇2017年度冬季森林防火工作进行安排部署。镇党委政府领导、各联系村领导、驻村工作队长、镇直各单位负责人、村主职干部共计70余人参加了会议。

    2017-11-10 14:49

  • 竹溪县人大副主任帅建国到泉溪石板河村调研精准扶贫工作

    2017-11-09 14:54

  • 扶贫路上献真心 真情服务暖人心

    时值重阳节之即,为更好的解决乡下百姓看病难的问题,竹溪县泉溪镇携手县总工会,组织资深医疗服务队前往泉溪镇双桥铺村,开展了“三关爱”“两筛查”义诊服务活动,为双桥铺村村民送去温暖送去健康。

    2017-10-27 15:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110