凉水河镇:强力推进脱贫攻坚问题整改

时间:2017-06-08 17:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

连日来,凉水河镇各驻村领导、驻村单位、帮扶干部以及村组干部通过逐户走访摸排、召开村组会议,进行精准扶贫精准识别回头看。

寨山村精准识别回头看现场。

秦楚网讯 通讯员 张会 余保丽 报道:连日来,凉水河镇各驻村领导、驻村单位、帮扶干部以及村组干部通过逐户走访摸排、召开村组会议,进行精准扶贫精准识别回头看。

6月7日,凉水河镇召开了脱贫攻坚问题整改暨干部入户走访工作推进会,镇直单位负责人、村书记、信息员及驻村单位第一书记等参会。该镇精准扶贫分管领导镇党委副书记周涛同志传达了市扶贫办关于脱贫攻坚问题整改的会议精神,并详细指出相关整改要求。随后,该镇就精准扶贫档案具体填写要求做了现场培训,具体到每张表、每一项内容。

镇党委书记陈凯、镇长黄晓玮分别就精准扶贫工作做了详细部署和安排。该镇要求,一是要严格规范档案填写,由驻村领导、工作队长、村书记积极完善档案,做出示范带头作用;二是包户干部认真走访,全面再核查,结合大数据比对清单,使不符合条件的贫困户应退尽退。三是规范调整贫困户包保问题。四是要求积极推进易地搬迁入住工作。

据了解,该镇坚持问题导向,已与贫困户签订承诺书,同时已联合公安等部门对贫困户身份进行精细筛查,收集证据信息,并组织帮扶干部实地、逐户走访调查,通过“回头看”全面再次审核贫困户,并积极整改,做到识别精准、帮扶到位、档案规范。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口乡村小学开展“祖国妈妈生日快乐”主题活动

    2019-09-30 09:38

  • 凉水河镇:干部大会间隙突击开展全体酒精测试

    “您好,请吹气”,7月10日下午2点40分,丹江口市凉水河镇党员干部大会现场,镇纪委组织工作人员对所有到场参会干部进行了酒精测试。

    2019-07-17 16:54

  • 凉水河镇:表彰先进庆七一 党群共欢鱼水情

    6月27日,丹江口市凉水河镇在白龙泉移民广场举行庆祝建党98周年表彰及文艺汇演活动,镇领导班子成员、机关干部、驻村第一书记、工作队长、村书记、镇直单位负责人及部分受表彰的对象等参加活动,还吸引了当地大量的群众到场。

    2019-06-28 17:34

  • 凉水河镇:整治村庄卫生 改善人居环境

    为进一步改善人居环境新面貌,连日来,丹江口市凉水河镇迅速采取行动,对集镇及15个村进行了村庄环境卫生地毯式的整治。

    2019-05-29 16:49

  • 凉水河镇:“四个开展”强化纪检干部作风建设

    根据全市纪检监察系统作风整顿月活动要求,丹江口市凉水河镇纪委从“思想武装、担当尽责、工作质效、遵纪守法”四个方面,认真开展全镇纪检干部自查自纠,并以此为契机持续强化纪检干部作风建设,巩固拓展“六个过硬”大练兵工作成果,推动纪检监察干部进一步强化责任担当、提升能力素质、锻造铁军风骨,在新的起点上实现全镇纪检监察工作高质量发展。

    2019-04-23 15:56

  • 凉水河镇:退伍不褪色 民兵组训练本领

    3月30日,丹江口市凉水河镇白龙泉文化广场上,一支着装统一的青年民兵队伍正在进行规范的整组训练。

    2019-04-02 14:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110