256年前的地契、民国毕业证、抗战教科书……

今天可去市博物馆广场看珍品档案

时间:2017-06-08 09:50 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

为纪念“6·9”国际档案日,十堰多个部门联合举办了大型档案巡回展览,一批珍品档案吸引了不少市民驻足观看。据悉,巡展活动今天将移至市博物馆广场,感兴趣的市民可以前去观赏。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 通讯员 张娟 报道: 昨日,为纪念“6·9”国际档案日,十堰多个部门联合举办了大型档案巡回展览,一批珍品档案吸引了不少市民驻足观看。据悉,巡展活动今天将移至市博物馆广场,感兴趣的市民可以前去观赏。

昨天,巡展活动在市人民广场举行,由市档案局、市文明办、市总工会、市妇联、市民政局联合主办,张湾区档案局、茅箭区档案局协办。活动现场共计展出450件实物档案、500多张照片档案、30块大型展板,内容包括杨献珍、梅洁、张幼云、邓子新、罗国士等一批十堰籍名人的档案,以及部分珍贵的小人书、粮票、家谱等。这些档案让观众近距离地体验了档案的记忆功能,许多人感觉既新鲜又很有历史感。

市档案局副局长张良俊介绍,本次展出的档案内容丰富,有目前馆藏最早的纸质地契,距今256年,还有清代的股票、毕业证,民国时期的毕业证、抗战时期的教科书等,非常具有观赏和研究价值。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110