泉溪镇紧抓特色产业致富见硕果

时间:2017-06-07 15:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近几年来,马家坝村充分利用山场林地广阔的优势,鼓励本村2户农户,通过流转租赁空闲山场林地,率先发展种植了猕猴桃500亩,以引进外地品种和本地野生嫁接猕猴桃为主,采取猕猴桃与豆杂、洋芋、红薯等矮杆农作物和林间套种方式栽植。

秦楚网讯 通讯员 田玉波 报道:近几年来,马家坝村充分利用山场林地广阔的优势,鼓励本村2户农户,通过流转租赁空闲山场林地,率先发展种植了猕猴桃500亩,以引进外地品种和本地野生嫁接猕猴桃为主,采取猕猴桃与豆杂、洋芋、红薯等矮杆农作物和林间套种方式栽植。

该村还成立石庙子瑞山猕猴桃专业合作社,计划在今后的发展中逐步走向“大户+基地+合作社”的种植模式,吸纳贫困户成为社员,带动更多农户通过发展猕猴桃种植产业脱贫致富。

在泉溪镇马家坝村,村民明瑞建向笔者介绍,2014年开始栽植野生猕猴桃38亩,去年开始挂果,今年产业逐步进入丰产期。截至今年已发展栽植嫁接引进外地品种和本地野生猕猴桃200亩,预计每亩可产猕猴桃3000--5000斤。

据悉,该村猕猴桃近年来先后投入500余万元成立合作社和基地培育。目前该社猕猴桃种植500余亩,该社建成后预计年产值可达800余万元,实现销售收入600余万元。该社还吸纳贫困户19户50余人就业,带动户均增收近2万元,确保猕猴桃产业发展带动更多贫困人口如期脱贫。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 泉溪镇举行庆“六一”才艺展演活动

    2017-05-26 16:24

  • 泉溪镇:“文化扶贫”促精准脱贫

    泉溪镇把文化扶贫作为精准扶贫的一项重点工程来抓,以建设村级文化活动广场为切入点,以社会各界文化帮扶为合力点,以开展群众喜乐见闻的文化活动为落脚点,不断丰富群众的精神文化生活,为精准扶贫提供强大的精神动力和文化软环境,助力脱贫攻坚。

    2017-05-23 16:34

  • 泉溪镇开展“情系秦巴山区 关爱驿路学童”文化帮扶活动

    5月20日上午,为关心少年儿童健康快乐成长,湖北省邮政分公司联合竹溪县举办的“情系秦巴山区 关爱驿路学童”文化扶贫活动在泉溪镇中心学校举行。

    2017-05-22 14:31

  • 泉溪镇加快推进党员群众服务中心提档提标工作进度

    5月16日,竹溪县委组织部副部长朱仕成一行,深入泉溪镇检查指导党员群众服务中心提档升级工作。检查组一行实地查看了黄柏溪、成佳河、泉源、坝溪河、塘坪党群服务中心现状,听取了该镇主要领导关于党群服务中心提档升级工作进展情况汇报。

    2017-05-20 09:57

  • 竹溪县泉溪镇:安全饮水到家润民心

    随着竹溪县精准扶贫“十个到村到户”项目的深入推进,群众生产生活条件得到很大的改善。今年来,竹溪县泉溪镇将农村安全饮水工程作为民生工程的重要抓手,从群众最期盼的问题入手,打通服务群众的最后一公里。

    2017-05-19 15:23

  • 泉溪镇积极筹备“情系秦巴山区 关爱驿路学童”文化扶贫活动

    省邮政公司将在活动现场对竹溪县实验小学、汇湾镇中心学校、丰溪镇中心学校和泉溪镇中心学校进行集邮图书捐赠,并为留守儿童赠送学习用品和制作个性化邮票,武汉邮政艺术团现场开展慰问演出及深入到扶贫帮扶点坝溪村走访贫困户活动。

    2017-05-11 15:41


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110