争当文明使者 我为十堰代言③

[争当十堰文明使者]值机员康跃跃:用言行浇灌文明之花

时间:2017-06-07 10:18 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“您好,有什么需要我帮助吗?”6日上午,记者一走近武当山机场航站楼问询处,一句温馨的服务用语伴随一张笑脸迎面而来。

从业以来,康跃跃一直为旅客提供尽善尽美的服务。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐正国 报道:“您好,有什么需要我帮助吗?”6日上午,记者一走近武当山机场航站楼问询处,一句温馨的服务用语伴随一张笑脸迎面而来。

说话的,是一位帅气大方的小伙子,名叫康跃跃。入职两年来,康跃跃一直在武当山机场地面服务部工作。由于工作出色,20多岁的他已担任值机室副主任。值机室的工作职责就是为旅客提供尽善尽美的服务,一言一行都展现在众人面前,关乎着十堰的文明形象。

康跃跃说,武当山机场是十堰对外的窗口,每天要面对来自全国各地的旅客,向他们展示十堰人的文明素质非常重要。因此,他们每天都要进行业务学习,文明用语、言谈举止必须做到自然得体。

“我们要用实际行动让旅客感受到十堰人民的文明素养。”康跃跃说,5日晚,深圳至十堰的航班上,有一位老人行动不便,需要轮椅。得知情况后,他提前将轮椅搬到机位处等候。当飞机降落,他将老人抱上轮椅,推到候机厅,耐心等待老人的家人到来,其间还陪着老人聊天。临别时,老人笑着对康跃跃说:“谢谢你,小伙子,你们的服务真好,十堰人的素质没说的。”

“除了自己要讲文明,我们还要劝导旅客讲文明。”康跃跃说,对少数旅客不排队购票、在大厅内吸烟、随手乱丢垃圾、说话不文明等现象,一旦发现,他们就会立即劝导,“我们的服务目的就是要用言行浇灌文明之花,让十堰的文明形象‘飞’得更高,传播得更远。”

本次活动自即日起持续到今年年底,活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [争当文明使者]城管队员虞顺涛: 争做城市文明的守护者

    作为市城市管理综合执法局的一名普通干部,虞顺涛已入职3年多。其间,他从旁观到参与,从对城市管理一无所知到渐生情愫,即使经历艰辛波折,也丝毫不影响他对城市管理工作的热情。

    2017-06-10 08:33

  • 将一如既往立足本职,助力创文

    8日下午,十堰人商杯“我的职业我代言”微信评选活动颁奖座谈会举行,获得一、二、三等奖的6名选手及代领者依次上台领奖并发表获奖感言。市总工会、市公安交管局和市城市公交集团相关负责人出席座谈会并为获奖者颁奖。

    2017-06-09 12:08

  • [争当文明使者]海关关员丁燕:树立文明窗口形象

    8日下午,记者在十堰海关看到,海关关员丁燕正在热情地给企业办理通关业务。因为相关资料齐全,货物申报通关前后用时不到30分钟。

    2017-06-09 11:12

  • [文明使者]律师徐富霞:做法治文明的传播者

    徐富霞告诉记者,律师受当事人委托行使执业权利,事关当事人合法权益有效维护和司法制度的完善发展。说大点,律师既是公平正义的守护者,更是法治文明的传播者。“

    2017-06-08 09:50

  • [争当十堰文明使者]导游张静:将文明旅游传递得更远

    张静告诉记者,随着游客人数的增多,愈发凸显了文明旅游的重要。在她看来,游客能够理解景区和酒店工作人员的工作,说话文明、讲礼貌,不乱扔垃圾,遵守景区秩序,这就是文明旅游的体现,这些需要导游引导游客慢慢提高。

    2017-06-06 09:52

  • [争当十堰文明使者]联通业务员刘梦洒:尊重他人是文明的体现

    根据岗位要求,刘梦洒在工作时要求工装整齐,且不能浓妆艳抹,仅化些淡妆让仪表得体。面对客户要微笑服务,在言语上要有礼貌,如“您好”、“欢迎光临”、“请问需要什么服务”等。“这些其实是对客户的一种尊重。”在刘梦洒看来,即便是前来投诉的顾客,当对方感受到尊重,也会舒坦许多。

    2017-06-05 09:54


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110