房县人民检察院检察官到联系点开展主题党日活动

时间:2017-06-07 09:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 曹静宜 丁立 报道:6月2日上午,房县人民检察院检察官到基层党建工作联系点白鹤镇黄杨村,开展主题党日活动。

“做新常态下的合格党员,是当前摆在我们全体党员干部面前的重要课题……现在,农村党员‘五偏’现象越来越严重,催生了农村党建工作出现的‘五难’问题……”在与该村党员一起完成重温入党誓词、诵读党章、学习文件等规定动作之后,检察官围绕 《全面从严治党做新常态下的合格农村党员》这一主题,为该村党员上了一堂既‘党味浓’又‘接地气’的党课。

授课以习近平总书记的讲话为切入点,阐述了从严治党的主要内涵;结合农村工作实际,归纳了新常态下农村党建工作的特点和农村党员特点,指出了如何适应新常态,做一名合格的农村党员。要求党员干部要带头遵纪守法,严守党章党纪;将精准扶贫脱贫与敢于担责相结合,走出去借鉴经验,带领群众致富;将政策要求与农村党员特点相结合,创新党课方式,提高党员参加组织生活的积极性。

参加当天主题党日活动的检察官表示,将按照县委、县政府要求,持续关心指导黄杨村党建工作规范化建设,将“两学一做”学习教育常态化、制度化,为建设美丽平安乡村提供保障。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110