钟华的桃园致富路

时间:2017-06-07 08:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“这片桃林曾经是一片荒地,那时候没人想过会有今天这么大规模的桃园。”6月4日,钟华指着自己经营的百亩桃林激动地对笔者说。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王雪雯 报道:“这片桃林曾经是一片荒地,那时候没人想过会有今天这么大规模的桃园。”6月4日,钟华指着自己经营的百亩桃林激动地对笔者说。

46岁的钟华是郧阳区安阳镇钟家河村人,曾经当过村干部,后在安阳镇龙门村代办中国电信业务。2011年,代办业务收入已不能满足全家人生活开支,钟华夫妇就在邻近的陈营村二组流转了120余亩荒山开始种植桃树。

最初种植的时候,因经验不足,三分之一的桃子烂在地里,找不到销路。加之缺乏专业技术,钟华把握不好桃子的生长周期。经过两年磨砺,钟华积累了许多经验,桃子种得越来越好。现在他的桃园年产精品桃子7万公斤。2016年,寿康永乐公司和他签订购货协议,将他的桃子引进超市销售。旺季时,他每天需要向超市提供5000多公斤桃子。

目前,钟华的桃园经营得越来越红火,有七八个贫困户长期在桃园里打工。桃子大上市的时候,他每天还需要请更多的贫困户帮忙摘桃子。

今年,钟华计划联合一些贫困户成立合作社,带动更多村民一起致富。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 李建明和他的苗圃产业

    看着苗圃里的樱桃树苗,李建明的心里别提有多高兴了。李建明告诉记者,仅2016年11月到2017年2月上旬,他就卖出樱桃树苗31万棵,实现收入60多万元,预计到今年秋季可增收240万元。

    2017-03-02 08:58

  • 竹山涧池村“领头雁”张勇才的创业路

    在镇政府的扶持和张勇才的努力下,合作社各项管理日益规范,制度逐步健全,效益日趋明显,村民脱贫致富信心十足。张勇才说,未来他将进一步发展壮大核桃产业,延长产业链条,带动更多村民致富。

    2017-02-23 09:27

  • 湖北汉川农民养猪的致富样本:家庭年入四十万

    进入农历旧年的腊月二十八,湖北省汉川市播义村的村民周方(化名)终于能坐下来,与家人吃一顿团圆饭。而一年中的大部分时间,他与妻子都住在距离荷沙公路不到300米的猪舍旁边。

    2017-02-08 09:40

  • 神农架巧妇凭着两把铲子炒出两栋楼

    湖北省神农架林区红坪镇刘家屋场60岁老汉关福云也养猪,但他卖的猪肉合算下来则可达百元一斤。这要归功于他的老伴儿,今年55岁的刘官珍。

    2017-01-26 17:30

  • 蔡永根的生态养牛“经”

    当大多数农民撂荒弃田进城过安逸生活时,他选择弃商返乡承包荒山建山庄,从事肉牛养殖业,走出了一条致富之路。1月10日,记者慕名来到丹江口市六里坪镇狮子沟村一个叫八架洼的美丽山庄,采访了农庄主人蔡永根。

    2017-01-18 08:52

  • 赵安波的“世外桃园”生活

    他本是身家百万的装修公司老板,却甘愿带着全家迁到鄂西北的小山村发展种植养殖业。他开荒山、种核桃、修公路、盖房子,使几千亩的荒山变成了“世外桃园”。他致富不忘乡邻,不仅带动村民发展种植养殖业,还帮助有困难的群众脱贫致富。

    2017-01-11 09:44


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110