2016年十堰生态环境质量状况指数全省排名第四

空气质量优良天数295天 全省第三

时间:2017-06-06 09:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

去年,十堰空气质量优良天数较2015年增加7天,较2014年增加24天,较2013年增加67天;PM10、PM2.5年均浓度分别为81ug/立方米、51ug/立方米,两者均较2015年下降10%左右,顺利实现省下达的年度目标任务。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道: 昨日是世界环境日,记者从相关部门了解到,2016年十堰34个市控以上断面,水质达标率为94.1%;空气质量优良天数295天,达标率80.6%,优良天数及达标率仅次于神农架与恩施,在全省位列第三。

2016年,全市地表水水质总体为“优”,水质达标率稳中有升。34个市控以上断面,水质达标率为94.1%,同比上升5.9个百分点;其中达到或优于Ⅲ类标准的断面占91.2%,同比上升3个百分点;劣Ⅴ类的水质断面同比下降2.9个百分点。

去年,十堰空气质量优良天数较2015年增加7天,较2014年增加24天,较2013年增加67天;PM10、PM2.5年均浓度分别为81ug/立方米、51ug/立方米,两者均较2015年下降10%左右,顺利实现省下达的年度目标任务。

与此同时,制定燃煤锅炉淘汰补贴制度,中心城区累计淘汰燃煤锅炉158台、近700蒸吨;对中心城区50多座加油站、两座油库、79辆油罐车实施油气回收改造;加强道路扬尘管理,配置3台抑尘车在主要道路实施喷雾降尘;全市完成植树造林63.98万亩,超额完成2016年年度任务。

2016年,十堰生态环境质量状况指数在全省排名第四,仅次于神农架、恩施和宜昌,生态环境状况等级为“优”。农村环境质量监测范围覆盖六个县市区,综合评价环境空气质量达到《环境空气质量标准》二级标准限值,集中式饮用水源地水质评价为“良”,土壤环境质量综合评价为“清洁”,地表水水质评价为“优”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110