争当文明使者 我为十堰代言①

[争当十堰文明使者]联通业务员刘梦洒:尊重他人是文明的体现

时间:2017-06-05 09:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

根据岗位要求,刘梦洒在工作时要求工装整齐,且不能浓妆艳抹,仅化些淡妆让仪表得体。面对客户要微笑服务,在言语上要有礼貌,如“您好”、“欢迎光临”、“请问需要什么服务”等。“这些其实是对客户的一种尊重。”在刘梦洒看来,即便是前来投诉的顾客,当对方感受到尊重,也会舒坦许多。

联通业务员刘梦洒。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣

在联通营业厅前台综合业务员这个岗位上,刘梦洒已工作了3年。

所谓综合业务员,总体来说就是负责客户的综合服务。“诸如办理新号、电话套餐、宽带业务等,都是由我一手完成。”刘梦洒说,这份工作让她接触到形形色色的人,深感文明的重要性。

刘梦洒所理解的文明,是给他人尊重。

根据岗位要求,刘梦洒在工作时要求工装整齐,且不能浓妆艳抹,仅化些淡妆让仪表得体。面对客户要微笑服务,在言语上要有礼貌,如“您好”、“欢迎光临”、“请问需要什么服务”等。“这些其实是对客户的一种尊重。”在刘梦洒看来,即便是前来投诉的顾客,当对方感受到尊重,也会舒坦许多。

“试想当有顾客上门,却对其置之不理,对方自然会觉得不舒服。如果是来投诉的顾客,更会火冒三丈,大发雷霆。”刘梦洒说,这样不仅有损公司形象,整个营业厅的气氛也会变得不融洽。

在刘梦洒看来,不管在生活圈还是工作圈,他们既是服务的提供者,也是服务的享有者。提供服务时做到尊重他人,接受他人服务时,也能得到尊重,这样相互尊重,社会才会更加文明和谐。

刘梦洒说,十堰目前处于创建全国文明城市的冲刺阶段,作为十堰市民,她愿用自身行动来为十堰代言,通过点滴举动,为文明十堰添砖加瓦。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [争当文明使者]城管队员虞顺涛: 争做城市文明的守护者

    作为市城市管理综合执法局的一名普通干部,虞顺涛已入职3年多。其间,他从旁观到参与,从对城市管理一无所知到渐生情愫,即使经历艰辛波折,也丝毫不影响他对城市管理工作的热情。

    2017-06-10 08:33

  • 将一如既往立足本职,助力创文

    8日下午,十堰人商杯“我的职业我代言”微信评选活动颁奖座谈会举行,获得一、二、三等奖的6名选手及代领者依次上台领奖并发表获奖感言。市总工会、市公安交管局和市城市公交集团相关负责人出席座谈会并为获奖者颁奖。

    2017-06-09 12:08

  • [争当文明使者]海关关员丁燕:树立文明窗口形象

    8日下午,记者在十堰海关看到,海关关员丁燕正在热情地给企业办理通关业务。因为相关资料齐全,货物申报通关前后用时不到30分钟。

    2017-06-09 11:12

  • [文明使者]律师徐富霞:做法治文明的传播者

    徐富霞告诉记者,律师受当事人委托行使执业权利,事关当事人合法权益有效维护和司法制度的完善发展。说大点,律师既是公平正义的守护者,更是法治文明的传播者。“

    2017-06-08 09:50

  • [争当文明使者]值机员康跃跃:用言行浇灌文明之花

    “您好,有什么需要我帮助吗?”6日上午,记者一走近武当山机场航站楼问询处,一句温馨的服务用语伴随一张笑脸迎面而来。

    2017-06-07 10:18

  • [争当十堰文明使者]导游张静:将文明旅游传递得更远

    张静告诉记者,随着游客人数的增多,愈发凸显了文明旅游的重要。在她看来,游客能够理解景区和酒店工作人员的工作,说话文明、讲礼貌,不乱扔垃圾,遵守景区秩序,这就是文明旅游的体现,这些需要导游引导游客慢慢提高。

    2017-06-06 09:52


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110