600名贫困家庭孩子实现微心愿

还有180个微心愿等待您来认领

时间:2017-06-03 10:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“六一儿童节虽然已经过了,但希望这些迟到的礼物能给他们带来快乐。”自5月15日“点亮微心愿”大型公益爱心活动启动以来,众多爱心企业和爱心人士参与其中,已为600名贫困家庭孩子实现了六一儿童节心愿。2日上午,十堰龙凤珠宝的爱心员工,又给红卫街办红卫小学的留守儿童送去了微心愿礼物。

“点亮微心愿”大型公益爱心活动启动以来,众多爱心企业和爱心人士参与其中,已为600名贫困家庭孩子实现了六一儿童节心愿。

秦楚网讯(十堰晚报)文/ 见习记者 袁伊璇 记者 谭祥军 图/记者 刘成臣 通讯员 薛紫云 报道: “六一儿童节虽然已经过了,但希望这些迟到的礼物能给他们带来快乐。”自5月15日“点亮微心愿”大型公益爱心活动启动以来,众多爱心企业和爱心人士参与其中,已为600名贫困家庭孩子实现了六一儿童节心愿。2日上午,十堰龙凤珠宝的爱心员工,又给红卫街办红卫小学的留守儿童送去了微心愿礼物。

爱心人士正在教孩子骑自行车。

“点亮微心愿”大型公益活动已连续开展5年,成为十堰最具影响力的公益慈善活动之一,吸引了大批爱心企业和爱心市民踊跃参与,十堰龙凤珠宝就是连续5年参加微心愿认领活动的爱心企业之一。

昨日上午9时许,十堰龙凤珠宝的员工们一到学校,就把礼物从车上搬了下来。这些礼物中,有六七辆自行车、两台学习机,还有书包、运动鞋、课外书等,大大小小的礼物堆了一地。

市道路运输管理局张湾运管所工作人员正在给孩子们发放微心愿礼物。

孩子们在老师的带领下排着队,等待拿礼物。只见一个孩子被点到名后,欢快地跑上前,推走崭新的自行车,这一幕让其它孩子都变得迫不及待起来。  

龙凤珠宝一位工作人员告诉记者,“我们给孩子们买礼物时,商店老板得知礼物是送给留守儿童的,都说按进价卖给我们,我觉得世上好心人还是挺多的。”

昨日上午10时许,市道路运输管理局张湾运管所的爱心人士带着微心愿礼物,来到张湾区浙江路小学。

“这些孩子都是精准扶贫对象,家里也都很困难,但他们都很懂事,平时在家自己洗衣煮饭,自己照顾自己。”浙江路小学老师说。

记者了解到,7名申请微心愿礼物的孩子中有两对姐弟,其中一对姐弟的微心愿礼物是课外书。当从爱心人士手中接过课外书后,两个孩子笑得特别开心。“我们俩都爱看书,这次阿姨带来的书我们都没看过。”姐姐告诉记者,她会和弟弟交换着看这些课外书。

张湾运管所的爱心人士不光为孩子们购买了微心愿礼物,还有人将自己孩子上小学时阅读的课外书籍带了过来。一位爱心人士说:“这些书都是我儿子原来最爱读的,今天带过来看看有没有孩子感兴趣。六一儿童节虽然已经过了,但我希望这些迟到的礼物能给他们带来快乐,希望他们能健康、开心成长。”

需要说明的是,之前有爱心企业认领了部分微心愿,但因种种原因,有部分企业放弃认领了一部分微心愿。因此,目前仍有180个微心愿还未被认领,主办方呼吁更多的爱心人士和爱心企业参与认领。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “最美交通人”丹江口巡讲

    近日,市交通运输局组织“最美交通人”刘超来到丹江口市官山镇分道观村,开展“携手美丽乡村 共建文明家庭”暨“身边好人”进基层巡讲活动。

    2017-06-03 10:44

  • 取缔路边麻将摊

    2017-06-03 10:08

  • 湖北医药学院母婴室投用 为哺乳期女职工提供便利

    “温馨可爱的墙体贴画,柔软舒适的沙发,丰富多样的小玩具……春泥母婴室太贴心了!”2日,湖北医药学院护理学院青年女教师帅晓静带着6个月大的宝宝在母婴室里休息时说。

    2017-06-03 10:08

  • 十堰启动道路交通安全攻坚行动

    记者2日获悉,从本月起至今年底,十堰交管部门将在全市范围开展“奋战七个月、忠诚保平安”为主题的大清查、大整治、大共治道路交通安全攻坚行动(以下简称“三大攻坚行动”)。

    2017-06-03 10:03

  • 端吃端喝送医喂药 七旬夫妻无偿照料邻居21年

    刘学栋今年已是100岁高龄,老伴儿王国兰今年也已96岁,在过去的20年里,他们的生活得到了邻居胡好强夫妇的悉心照料。刘学栋两口子生病躺在床上,胡好强夫妇不仅帮着端吃端喝、送医问药,就连导尿盆这样的粗活也从不间断。刘学栋将胡好强认作干儿子,胡好强的妻子任定兰则是他见人就夸的干女儿。

    2017-06-02 10:07

  • 老人长期义务打扫社区卫生 带动社区居民自觉维护身边环境

    在张湾区车城路街办公园社区居委会办公楼附近的文景园,经常会有一位老人拿着扫帚,将园区的各个角落打扫得干干净净。小区居民告诉记者,老人名叫涂德浩,他不仅坚持打扫园区卫生,还经常在小区铲除野广告,是维护小区环境卫生的热心人。

    2017-06-02 10:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110