房县将建立机关事业单位防治"吃空饷"问题长效机制

时间:2017-06-02 16:42 来源:房县新闻网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯  记者  高书文  通讯员  刘庆斌  报道:6月2日,房县召开专题会议,部署全县机关事业单位防治“吃空饷”长效机制建立工作。县委常委、纪委书记王宇星,县委常委、常务副县长肖大有,县委常委、组织部长陈刚出席会议。

会议强调,大力整治“吃空饷”问题,对于建设廉洁政府,促进社会公平,具有重要意义。根据部署,房县于2014年启动机关事业单位“吃空饷”问题排查治理,2015年重点集中整治,“吃空饷”现象得到有效遏制。会议指出,针对“吃空饷”问题的隐蔽性反复性,要从源头上加强综合治理,形成防治长效机制。要突出各单位主体责任,严格执行组织人事政策,加强对人员“进、管、出”环节的全覆盖综合管理。要加强部门联动,严格监督管理,建立机构编制、岗位管理、人员聘用、工资管理、社保缴费、财政预算等工作的互联管理平台。要严明纪律,强化问责机制,把预防、治理“吃空饷”问题纳入党风廉政建设工作范畴,发现一起严肃查处一起,实行“零容忍”。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110