房县司法人员现场释法体现人文关怀

时间:2017-06-01 09:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 郑刚 贺晓华 报道:5月26日上午,房县人民检察院公诉部检察官会同县人民法院法官一起,到房县白鹤镇伏溪村3组76岁的唐某家中开庭。

3月1日,唐某在白鹤镇伏溪村2组租种的土地上挖地时,用打火机点燃包谷秆烧地边,因当时风大,引起山林失火。经鉴定,过火面积为4.732公顷,其中林地0.592公顷,其它灌木林地4.14公顷。

此案被当地森林公安移送房县人民检察院审查起诉后,办案的检察官在审查中了解到,唐某年事已高,身患疾病,行动不便,家庭生活十分困难。为了彰显司法人文关怀,办案检察官主动去唐某家中讯问和调查取证,并让森林公安民警做好受灾群众的安抚工作。同时向法官建议适用简易程序审理,将庭审工作放在被告人唐某家中进行。经过审理,唐某表示愿意接受处罚。了解到唐某和老伴无子女照料且生活困难,受灾群众均表示不让唐某赔偿,本案最终得到圆满解决。图为庭审中检察官以案释法。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110