十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 2017 > 正文
 
四月"荆楚楷模"人物事迹公布 郧阳"羊贵妃"刘雨薇在列
 
时间:2017-05-31 08:21      来源:十堰晚报      【我要推荐】
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李蕊萍 通讯员 柯抗 报道: 昨日,记者从市委宣传部获悉,经过省委宣传部、省文明办组织评审,“荆楚楷模”4月上榜人物名单揭晓,湖北羊贵妃生态农业有限公司董事长、十堰市云庭养殖专业合作社理事长刘雨薇榜上有名。

年仅28岁的刘雨薇从襄阳职业技术学院农业技术与管理专业毕业后,自修了动物医学与动物科学本科专业。2013年,她在郧阳区柳陂镇白鹤铺村承包千亩山林。创业伊始,资金有限,刘雨薇小规模试养就见到了收益。第二年,她扩大规模,逐步形成了“畜禽养殖+果蔬种植+粪便肥田”的循环生产产业链。2015年,她又报名参加了电商培训班,学会了开网店、做微商,将农产品通过电商销售得更远。

在盈利的同时,刘雨薇没有忘记曾经帮助过她的村民。她累计慰问周边困难群众28户,主动提出免费为村民提供技术指导和种苗,并帮助销售。

多年来,她无偿指导上百人创业,免费接待参观学习达2000人次。刘雨薇曾先后荣获湖北“书香门第耕读人家”、十堰市新型职业农民培育工程创业培训优秀学员、湖北省“优秀农民工”、十堰市首届新型职业农民“十大创业之星”等荣誉称号。

另据湖北日报报道:

经全省各地各部门层层推荐,省委宣传部、省文明办组织评审,“荆楚楷模”4月上榜人物名单揭晓。其中来自十堰市郧阳区,被广大网友亲切称为“羊贵妃”的湖北羊贵妃生态农业有限公司董事长刘雨薇在列。

据了解,今年以来十堰已有三人上榜“荆楚楷模”。其中,陈本贵上榜3月“荆楚楷模”(查看事迹),宋伟庆上榜2月“荆楚楷模”(查看事迹)。

刘雨薇

湖北羊贵妃生态农业有限公司董事长

巧借自然功,果蔬禽畜共相依,形成生态循环新产业

紧随时代步,实体微商相结合,拓展营销互动大平台

横批:脱颖而出

28岁的她创立生态农业公司,打响“羊贵妃”现代农业产业品牌。

刘雨薇2013年在十堰市郧阳区柳陂镇白鹤铺村,承包千亩山林踏上创业征途。她试养80头山羊、1000只土鸡,当年就见到了收益,第二年她扩大规模。2015年,她又报名参加电商培训班,将农产品通过电商销售到更远的地方。2016年,羊贵妃合作社年产值188万余元,带动50余户村民增收。

(图片由省委宣传部提供,楹联由省楹联学会提供)

2017年1-4月各地上榜荆楚楷模统计表

市州(直管市、林区)荆楚楷模上榜人数

武汉市 4

黄石市 4

十堰市 3

襄阳市 4

宜昌市 4

荆州市 3

荆门市 3

鄂州市 4

孝感市 3

黄冈市 3

咸宁市 3

随州市 4

恩施州 3

仙桃市 2

天门市 1

潜江市 2

神农架林区 2

(来源:十堰晚报)
0
延伸阅读