国务院扶贫办副主任洪天云调研房县精准扶贫工作

时间:2017-05-29 12:05 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

洪天云一行在门古寺镇项家河村调研

洪天云一行在黑獐沟集中搬迁小区调研

调研座谈会

5月27日,国务院扶贫办副主任洪天云一行来房县调研精准扶贫工作。省扶贫办副主任张杰,市委副书记、市长陈新武,市委常委、副市长王海丰,市政府秘书长柯贤国,县领导蔡贤忠、纪道清、王家波、高明哲、王宇星、祁国鹏、肖大有、陈刚、阮登香、付必久、丁杰、董诠闻、俞飞等先后陪同调研或出席座谈会。

洪天云一行先后来到门古寺镇项家河村、黑獐沟集中搬迁小区等地,就房县在精准扶贫精准脱贫工作中的产业扶贫、易地搬迁、金融扶贫等工作展开现场调研。调研中,洪天云进村入户,与农户、村干部深入交流,询问贫困户家庭情况和帮扶措施,了解全县脱贫攻坚任务目标及工作推进情况。

座谈会上,军店、野人谷、上龛、回龙等乡镇党委负责人,门古寺镇项家河村支书方必春,土城镇土城村支书耿吉奎、龙坪村支书黄建忠,青峰镇卧牛观村支书张启龙,神农本草中药饮品有限公司负责人张文明,武当农夫生态农业开发有限公司负责人邢武广,尹吉甫镇双湾村村民周义保分别从乡镇、村两级精准扶贫工作推进,龙头企业带动产业扶贫,农村移风易俗、树立人清新风等方面进行了发言。

在听取县委书记蔡贤忠汇报全县精准扶贫工作开展情况后,洪天云对房县精准扶贫开展情况给予肯定。洪天云指出,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,下大决心形成合力,自上而下同心同力,打赢打胜脱贫攻坚战。要坚持贫困县摘帽、建档立卡贫困户全部脱贫的底线目标坚决不能动摇;核心要解决精确瞄准的问题,做到识别精准、帮扶精准、退出精准;围绕贫困村基础设施完善、“两个带头人”(村党组织带头人、致富带头人)队伍建设、公共服务平台建设、贫困户脱贫以及构建长远可增收的致富路子坚持正确的工作方向;要建立严格的考评机制,真正让各级干部在精准扶贫工作中切实担当责任。

洪天云强调,产业扶贫是脱贫攻坚的重大有效举措。房县在产业扶贫方面走出了一条有特色、有效果的路子,在下一步的工作中,要继续深化,一项一项抓落实。要选好“两个带头人”,确保把产业发展好;产业项目要结合贫困村优势资源和特色,提高产业群众参与度;产业要和大市场、大企业对接,提高农民组织化程度,建立完善的带贫机制,真正把贫困户带动起来。

洪天云要求,要有创新的思路和方式,在总结自身经验的同时,学习借鉴全国其他地区好的做法,充分结合房县的特色资源和生态环境,把产业发展与健康养老休闲产业结合起来,打好、打赢脱贫攻坚战。

蔡贤忠在表态发言中指出,房县将坚定信心,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央精准扶贫战略部署上来,自加压力,严格落实“三同责”,全力以赴带动全县贫困群众脱贫;要创新思路、创新体制机制,将全县经济社会发展与精准扶贫精准脱贫相结合,将保护好绿水青山与现有资源利用最大化相结合,提升全县干部群众精气神,用最大的力度、最大的决心、最有效的举措,力争房县的精准扶贫精准脱贫工作走在全省前列。(吴宏强

(编辑: 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110