电视剧《武当一剑》在紫霄宫热拍 当地66名群众演员参演

时间:2017-05-28 15:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

这66名群众演员来自武当山特区区直、企事业单位工作人员,当地武馆武术学员及社会人员;分别扮演26名锦衣卫、10名关外武林高手和30名武当派高手。据了解,这些群众演员一天的报酬是50元,包早中两餐。

图为拍摄现场

秦楚网讯 记者 朱江  通讯员 刘辉 报道:28日是端午小长假首日,在武当山紫霄宫《武当一剑》的拍摄现场,演职人员依然“打”得热火朝天。从上午8点开始,来自武当山各界的66名群众演员,与摄制组主、配角及近百名演员,拍摄武戏“混战紫霄宫”。

这66名群众演员来自武当山特区区直、企事业单位工作人员,当地武馆武术学员及社会人员;分别扮演26名锦衣卫、10名关外武林高手和30名武当派高手。据了解,这些群众演员一天的报酬是50元,包早中两餐。当天将进行8个小时的拍摄。

图为拍摄现场

从5月26日起,由湖北省委宣传部策划,湖北广播电视台、湖北长江华晟影视责任有限公司、北京华晟泰通传媒投资有限公司联合出品的30集古装武侠电视剧《武当一剑》在武当山开始拍摄。该剧改编自梁羽生同名武侠泰斗小说,讲述了明朝末年遗孤耿玉京在追查父母遇害真相过程中,揭晓谜案、惩处内奸的故事。主要演员有:于了一、柴碧云、翁虹、宁子、栾浚威、马晓伟。拍摄地点主要在武当山和神农架。根据计划,剧组于5月26至7月10日期间将在武当全山各大宫观取景拍摄。

28日的戏份主要是锦衣卫、关外十大高手、武当派三方在武当山紫霄宫混战。首先是武当派与锦衣卫交战;其后,关外十高手杀入阵中,相互厮杀。

图为剧照

不少群众演员坦言,参与拍摄武当题材的古装武侠电视剧,不仅让自己现场感受到一些影视剧的大场面,还能过足各种戏瘾。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110