第五届“点亮微心愿”活动持续火热进行中 38个孩子昨日收到礼物

时间:2017-05-27 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

本报第五届六一儿童节“点亮微心愿”大型公益活动送出第二批礼物。来自社会各界的爱心人士与本报记者一起,来到张湾区荣华小学、张湾区实验小学和汉江茅坪小学,给贫困学生送去微心愿礼物。截至目前,已有超过300个孩子收到了微心愿礼物。

湖北中堰建设工程项目管理有限公司为汉江茅坪小学的学生们送上礼物。 

  

点击进入“点亮微心愿”大型公益活动专题>>

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 见习记者 袁伊璇 报道: 昨日,本报第五届六一儿童节“点亮微心愿”大型公益活动送出第二批礼物。来自社会各界的爱心人士与本报记者一起,来到张湾区荣华小学、张湾区实验小学和汉江茅坪小学,给贫困学生送去微心愿礼物。截至目前,已有超过300个孩子收到了微心愿礼物。

用“爱心义卖”所得购买微心愿礼物

昨日上午9时许,市实验小学副校长钟荣生、校办主任郭安国、四年级组长廖静、德育处主任丛娇娜带着礼物来到张湾区实验小学,为该校13名学生送来微心愿礼物。

“这些礼物是市实验小学的学生们通过义卖换钱后买来送给大家的。”丛娇娜说,“我们学校的孩子很想亲自来送礼物,可是他们今天要上课,所以委托老师把礼物带过来,希望两个学校的孩子都能健康快乐的成长。”

据了解,此次购买微心愿礼物的钱全部来自市实验小学四年级孩子们的义卖所得。2016年12月30日市实验小学四年级师生在操场开展“庆祝元旦,让爱洒满校园”爱心义卖活动,孩子们将自己心爱的图书、闲置的学习生活用品拿出来义卖,600名师生在操场参与义卖会,筹得善款两万多元。“张湾区实验小学和张湾区荣华希望小学是我们‘爱心义卖 点亮微心愿’的第三站、第四站。”丛老师告诉记者,今年2月,市实验小学的师生和家长还去过郧阳区杨溪铺镇烽火小学,给该校学生送去温暖。

小男孩儿收到粉红书包喜出望外

昨日上午11时许,记者一行人又驱车来到张湾区荣华小学,为这里的6名学生送上微心愿礼物。

老师们将微心愿礼物一一送到孩子的手中,收到礼物的孩子脸上露出灿烂的笑容。汪惺炎是最后一个接过礼物的学生,他拿到的书包是个粉红色的。当老师询问是否需要让他和一旁拿到浅蓝色书包的女孩儿交换礼物时,他紧紧抱着粉红色的书包摇了摇头说,“我不换,粉红色的书包挺好的。”

询问后才知道,原来9岁的汪惺炎还有个妹妹,他这次要把微心愿礼物和妹妹分享,汪惺炎说:“本来想和妹妹换书包背,但妹妹喜欢粉红色,以后妹妹背这个粉红色的书包肯定好看。”

孩子们想给叔叔阿姨表演节目

昨日下午3时许,湖北中堰建设工程项目管理有限公司的工作人员来到汉江茅坪小学,为这里的19名学生送去微心愿礼物。

孩子们拿到礼物特别高兴,在工作人员要走时,一个戴红领巾的女生说:“叔叔阿姨能不能等等。”原来几个女生正在为六一儿童节排练节目,想把排练的歌曲唱出来,献给叔叔阿姨们。唱完歌,茅坪小学的孩子们和老师还邀请叔叔阿姨们来参加学校的六一儿童节的演出。

应广大市民的要求,记者昨日还征集到来自文锦学校部分学生的微心愿,请爱心市民和爱心企业认领,帮助孩子们实现微心愿。

用一份爱心,点亮微心愿

6

 

 

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 第五届“点亮微心愿”活动送出首批礼物 近300名学生实现愿望

    记者一行赶到学校时,学生们已整齐地坐在教室里,74份礼物很快就被整齐地堆放在桌上。记者注意到,十堰市港航海事局工作人员带来的礼物非常用心,每份礼物都注明了编号和姓名,还附有红色的心形贺卡,为每个孩子写上了祝福语。

    2017-05-25 10:07

  • 前4批480个微心愿已认领450个 老人留下300元钱后悄悄走了

    国网十堰供电公司巨能建设分公司去年认领了舒家小学31个孩子的微心愿,并与该校建立了长期资助关系。前不久,该公司工作人员再次联系本报记者,表示要继续资助该校。后经记者沟通协调,该公司决定今年为该校31名学生每人购置一套(3件套)校服。

    2017-05-23 10:01

  • 4所小学140多个微心愿等待认领

    第五届微心愿大型公益活动开展以来,十堰晚报刊登了480个孩子的微心愿,截至19日下午4时,已被认领了330多个,仍有140多个微心愿未被认领,希望更多的爱心人士能够帮助孩子实现微心愿。

    2017-05-20 09:51

  • 300多名孩子的微心愿被认领

    自从第五届微心愿大型公益活动启动以来,爱心企业和爱心个人的参与热情始终不减。目前,前三批微心愿已被认领了300多个。

    2017-05-19 10:02

  • 324个微心愿已认领过半 有企业连续4年参与活动献爱心

    今年刊登的微心愿,有一大部分是十堰精准扶贫户以及建档立卡贫困家庭的孩子,因此爱心企业和爱心市民的参与热情非常高,很多市民认领了多个心愿。

    2017-05-18 09:51

  • 首批214个微心愿认领过半

    15日,第五届“点亮微心愿大型公益爱心活动”开展以来,广大爱心人士和爱心企业积极参与,16日十堰晚报刊登的首批214个微心愿,截至当日下午6时,已认领过半。

    2017-05-17 09:47


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110