习家店:农业综合开发铺富路

时间:2017-05-26 15:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

田间作业道。

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张兆龙 张强 报道:“看看我这50亩地的西瓜长得多喜人,再有30多天就上市了,一亩地能挣3000余元,这多亏了农发项目修的水渠、拦河堰和道路。”5月23日,笔者在习家店镇青塘村见到贫困户张贵军时,他正趁墒给自家的西瓜施肥,确保丰产丰收。

习家店镇作为丹江口库区最大的农业乡镇,有农业人口4.8万人、耕地4.68万亩,农业综合开发对全镇来说至关重要,是富民增收的根本途径。近年来,该镇借助市农业综合开发项目,积极开展农发项目施工建设工程。杏花、青塘、下绞、五龙池等区域的综合开发效益凸显,沟渠四季水长流,机耕路春耕秋收保畅通,拦河堰汛期防洪、旱季蓄水保丰收。

穿梭在金色的麦田间,闻着诱人的麦香,聆听着老乡们的唠嗑声,自打有了这项目,种地再也不用走泥巴路了,村里也变美了,收入增加了;麦收过后,我们的土地就要流转了,不仅有流转费,还能挣务工钱,还能免费学技术.....

据了解,该项目总投资330万元,新增灌溉面积875亩,改善灌溉面积1330亩,范围涉及青塘1个行政村9个村民小组,惠及570户,2291人,其中:67户,178人贫困户从中受益。项目完工后,该区域的农业综合生产力显著提高,项目区农民收入增加总额58.50万元,亩平农民新增收266元,人均增收256元。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110