六里坪镇:村头问“计”话发展

时间:2017-05-26 15:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴守泉 特约记者 张家国 通讯员 陈迪燚 报道:五月的丹江口市六里坪镇双龙堰村,千顷松柏翠柳清香四溢、绿色醉人 。在双龙堰村四组有一个叫文林沟的自然村落,有一个住着53户精准扶贫建档立卡贫困户的易地扶贫搬迁安置点,幢幢白墙红瓦居民错落有致,掩映在绿荫溪水之中美不胜收,俨然一副天然水墨画卷。

5月20日一大早,丹江口市委常委、六里坪镇党委书记宋勇,带着对一些问题的思考,与十堰市司法驻村扶贫干部、镇驻村扶贫工作队员及村组干部来到文林沟扶贫搬迁安置点一颗近400年的大古树皂荚树下,与安置点的贫困户摆开了“龙门阵”。

听说镇党委书记问访贫困户,村民们纷纷赶来,古树下一下子围了60多人。双龙堰村是宋勇的扶贫挂点村,2年来,宋勇没少来村里。当前,精准扶贫进入抓党建促脱贫攻坚、精准识别、基础设施、产业发展阶段,贫困户对党员干部的扶贫工作满意不满意?幸福指数提高多少?对驻点扶贫干部满不满意?有什么新要求新建议…宋勇想好好听听村民掏心窝子的话儿。

宋勇开门见山:“今天我作为普通的党代表、人大代表身份来入村开展扶贫攻坚宣传收集民情意见,按照“七进八不进”政策,该清退坚决清退。率先勤劳脱贫光荣,争贫等靠要不光荣,我们文林沟山青水秀,适宜开发引进生态观光旅游业,应采取‘公司+景点+贫困户’的模式,带动文林沟69户贫困户脱贫,你们觉得这个脱贫产业如何?今天和大家谈谈心,听听大家的意见。”

孔林根、周元洪、孔德章、张均富等贫困户争着发言。他们提出土地流转给了湖北文林生态股份有限公司后,贫困户怎样收益?土地流转青苗费补偿价格多少,退耕还林补贴还有没有变化,希望能够给他们一个说法。

对一些贫困户反映的问题和意见,村党支部书记付浩锐、十堰市司法局党组副书记郭光益,湖北文林生态股份有限公司董事长李仁伟等人都一一作了回答。

老党员万正海讲起扶贫前后的变化时说:“自从扶贫工作队进入文林沟、贫困户住上新砖房,看上闭路电视、用上网络,4米宽的水泥路通往东西,又引进一家生态旅游公司,今后不需要出门打工,在家门口开个酒坊,面点店、农家乐什么的,照样能发家致富,不要有小农经济思想,请来一位财神爷不容易,要珍惜客商,解放思想,看看人家山外思想观念。我村对扶贫干部工作很满意,我个人的幸福感越来越高了”。

宋勇说,目前全镇抓党建促脱贫攻坚,就是要求各村更好地发挥党组织的战斗堡垒作用,一名党员就是一面旗帜,应该起到先锋模范作用。及时学习和掌握党的大政方针、增强党性,以身作则,把文林沟打造成一个绿色旅游丽景度假村。

热烈的讨论中,不知不觉时针已指向中午12时,大家意犹未尽。得知宋勇下午还要到另一个自然村落开群众会时,村民们站在村口与镇委书记道别。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110