十堰首条新能源材料生产线试投产 助力新能源汽车产业发展

时间:2017-05-26 08:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

2014年开始,十堰率先在全省谋划新能源汽车产业。去年,仅十堰经济技术开发区产销新能源汽车1.5万辆,产值近50亿元,新能源汽车产量和产值均同比翻番。目前,十堰已具备年产新能源汽车10万辆的能力, 在全市乃至全省占有重要地位。

湖北万润新能源材料产业化项目效果图。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐正国

前天,在郧阳经济开发区,十堰又一个重大项目建设传来喜讯——由湖北万润新能源科技发展有限公司投资建设的新能源电池材料生产线试投产。

据悉,这是十堰首条新能源材料生产线,达产后,不仅可为市场前景广阔的新能源汽车提供源源不断的动力,还有助于完善十堰新能源汽车产业链,加快十堰汽车产业转型升级。

湖北万润十堰投资数亿进军新能源

在新能源汽车加速发展的当下,电池是被广泛应用的动力源。

2015年,湖北万润新能源科技发展有限公司瞄准这个汽车产业转型升级进程中的朝阳产业,组建国内顶尖的博士研发团队,致力于新能源材料研发、生产和销售,并把项目所在地和公司总部选定在汽车产业链完整的车城十堰,在张湾区和郧阳区投资建厂。

根据该公司规划,2015年3月至2017年12月,计划投资6.8亿元在张湾工业新区新建占地93亩的实验室、检测中心、厂房,总建筑面积68760平方米。同时,在郧阳区建设年产万吨的新能源电池生产线及配套设施。

两个厂区明年预计产值将超20亿

经过两年多的建设,湖北万润在张湾工业新区和郧阳区的基建项目已接近尾声。

张湾工业新区项目总投资3.4亿元,已完成投资2亿元。新能源电池车间已完成主体验收;高效、节能、绿色、安全的新型关键设备正在选型订货中;环保中心、制氮系统正在建设中;办公楼地下结构已施工完毕,正在实施地面建设。

该项目利用废酸为原料,制备高能量密度、低碳环保、绿色安全锂电池材料,可有效解决园区废酸治理难题,保护生态环境。明年春季达产后,预计年可实现销售收入11.26亿元,上缴税收18693万元,新增就业600多人。

已开始试生产的郧阳区新能源项目总投资2.3亿元,已完成投资2.1亿元,占地总面积27012.88平方米。项目达产后,预计年工业总产值可达12亿元,可创利税约1.3亿元,可新增就业100多人。

争做全球领先供应商

对于未来发展,该公司董事长刘世琦雄心勃勃:争做全球领先供应商,力争3年产销额进入全国前三。

近3年来,该公司连续被市政府列为“双亿工程”企业。企业产品面对华北、华东、中南和西南四大区域,并走出国门,成功打入欧美主流市场。2016年企业销售收入5亿元,利润总额1.3亿元,缴税收4336万元。公司计划两年内产值达40亿元,力争3年时间产值和销售额达到全国前3位。

目前,该公司产品汽车锂离子动力电池和储能电池正极材料前驱体主要销往比亚迪公司、深圳贝特瑞、青海泰丰等国内外知名大型锂电池制造企业,未来将销往美国、日本等国外高端客户。

万润助力十堰新能源汽车产业转型发展

2014年开始,十堰率先在全省谋划新能源汽车产业。去年,仅十堰经济技术开发区产销新能源汽车1.5万辆,产值近50亿元,新能源汽车产量和产值均同比翻番。目前,十堰已具备年产新能源汽车10万辆的能力, 在全市乃至全省占有重要地位。

尽管十堰新能源汽车产业发展势头很好,但产业链还不够完备。虽有新能源汽车电池生产企业,但其所需的核心原材料还是靠从外地采购,不利于降成本、提升竞争力。业内人士认为,湖北万润新能源村料及其产业化项目十堰投产后,对十堰新能源汽车产业来说是一个福音,有助于加快十堰新能源汽车产业转型升级。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰多措并举加快推进全市重大项目建设

    市、县(市、区)“四大家”领导及部门负责人对全市38个重大项目进行实地拉练,现场展示了一批对全市经济具有带动性的大项目、对转型升级具有推动性的新项目、对持续发展具有支撑性的好项目,进一步营造了“比拼赶超”和“真抓实干”的浓厚氛围。

    2017-05-26 10:45

  • 1至4月十堰重点建设项目投资情况出炉

    1—4月,产业类项目完成投资37亿元,占年度计划的25.9%;基础设施类项目完成投资16.3亿元,占年度计划的16.1%;生态类项目完成投资12.1亿元,占年度计划的40.1%;民生类项目完成投资14.1亿元,占年度计划的20.7%。

    2017-05-26 10:44

  • 构建项目建设新格局 引领经济发展新跨越

    1-4月,全市投资增长15.8%,高于省定全年目标增速0.8个百分点;152个市级重点项目已开工建设136个,开工率89.5%,完成投资79.4亿元。

    2017-05-26 10:43

  • 湖北1038亿大手笔投资55个旅游项目 十堰这6个项目在列

    近日,湖北省旅游委与中国进出口银行湖北省分行等6家银行共同遴选了55个旅游项目,确定为《2017全省优选旅游项目名录》,这55个优先旅游项目总投资额1038亿元,计划招商或贷款501亿元。这可是促进湖北旅游发展的大好事,对所在城市和周边居民也是重大利好。

    2017-04-28 08:37

  • 招商引资中的舍与得——十堰一季度项目拉练引出的话题

    随着商用车市场回暖,十堰经济技术开发区一季度工业产值达100亿元,同比增长38.4%,为全市工业产值增长16%(524亿元)做出了重要贡献。汽车产业的兴衰是十堰经济的晴雨表,充分利用“东风”品牌是车城发展的不竭动力。

    2017-04-10 08:40

  • 且听发展鼓声急--全市招商引资暨一季度重点项目拉练综述

    现场看项目,实地论发展;当场议问题,集思谋突破。实地检查的两天时间里,大家一路走、一路看、一路听、一路议、一路比,既拓宽了视野、启发了思路,又找到了差距、明确了方向;既增强了互相学习、鞭策共进的紧迫感和责任感,又进一步激发了比学赶超、竞相发展的干劲。

    2017-04-10 07:34


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110