省人大常委会部署推进
“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动

蒋超良王晓东就活动开展作批示

时间:2017-05-26 07:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)湖北日报记者 王馨 记者 陈赟 报道:昨日,省人大常委会“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”工作部署暨现场推进会在十堰丹江口市召开。省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东就活动开展作出批示。省委常委、省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉出席会议并讲话。省人大常委会副主任王玲主持会议。

蒋超良在批示中指出,省人大常委会组织开展此项活动,充分彰显了政治意识、大局意识和服务意识,要抓紧抓实抓出成效。请各地各有关部门大力支持配合,下足“绣花”功夫,落实好脱贫攻坚责任,共同把活动组织好、开展好,充分发挥全省各级人大常委会和人大代表在精准扶贫精准脱贫中的作用。

王晓东要求全省各级政府积极配合、大力支持,主动接受监督。

该活动是省人大常委会推动中央、省委有关脱贫攻坚要求落实的重要举措和工作创新,旨在调动全省五级人大代表积极参与脱贫攻坚工作,充分发挥人大法律监督和工作监督职能,督促各地“绣花”功夫和相关脱贫攻坚政策落实,为我省如期完成脱贫攻坚任务贡献力量。省人大常委会向全省9.6万名五级人大代表发出公开信,号召各位代表积极投身到4300个小组活动中来,在脱贫攻坚的伟大实践中增强代表意识、展现风采、提升素质、锤炼作风,充分发挥监督促进、桥梁纽带、参与推动作用,为我省决胜全面小康,加快“建成支点、走在前列”建设作出新的更大贡献。

傅德辉在会议讲话时强调,省市县乡人大和各级人大代表要充分认识开展活动的重大意义,把思想统一到中央要求和省委的安排部署上来,重点聚焦37个贫困县(市)“绣花”功夫和政策落实情况的监督、政策宣传和群众思想工作、力所能及地做好帮扶工作等内容,以参加小组集体进村入户调查、走访、座谈等方式,做到“在参与中监督,在监督中支持”。各级人大要强化“以代表为中心”的工作导向,创新体制机制,优化方式方法,坚持整体联动,强化示范引领,夯实工作保障,严明纪律要求,加强督促检查,形成强大合力,切实把活动抓出实效。

受市委书记、市人大常委会主任张维国委托,市委副书记、市长陈新武代表我市致辞。他表示,十堰将按照本次会议要求,进一步提高政治站位,强化政治担当,明确工作思路,加快推进落实。全市各级党委、政府要高度重视,大力支持。全市各级人大要加强组织领导,发挥主导作用,围绕活动主题,精心制订方案;科学设定环节步骤、重点任务和保障措施,把握好方法和节奏,切实增强活动实效;建立健全意见收集、检查督办、信息反馈、考评奖惩等相关制度,推动活动常态化、长效化。全市各级各部门要加强配合协调,抓好任务落实,确保活动顺利进行。

会上,省人大常委会代工委、省扶贫办、孝感市人大常委会、丹江口市人大常委会、丁家营镇人大主席团等单位负责同志作了交流发言。省人大常委会秘书长朱毅,省人大各专(工)委负责人,活动联席会议成员单位和各市、州、直管市、神农架林区及37个贫困县相关负责人,部分五级人大代表、乡镇人大主席团主席及代表小组组长参加会议,并参观了丹江口市五级代表在行动活动现场。

市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市人大常委会副主任余春存、佘立柱,市人大常委会秘书长王有群等出席会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰电网扶贫项目又一关键工程竣工送电

    “合上茶02开关执行完毕!”3月26日凌晨1点半,湖北省十堰市茶店110千伏变电站内灯火通明,随着站内工作人员发出操作指令,新建成的2号主变一次充电成功,标志着该站扩建工程第一阶段成功竣工送电。

    2020-03-27 19:57

  • 湖北日报聚焦房县土城村40岁贫困户:脱贫之后又脱单

    今冬首场雪刚下,群山之上,还是一片冰清玉洁世界。近处,酒肆灯笼,迎风招展,空气中弥漫着浓郁的黄酒芳香。天寒地冻,路上行人稀少。靠近国道公路下方的瞿万江家,生了一盆炭火,几个人围拢一起,烤火、聊家常。他们中,身穿大红色羽绒服的任琴,是瞿万江的准新娘。

    2019-12-15 08:14

  • 2020年十堰各县市区将获10.7亿扶贫资金,你家乡有多少?

    12月11日,湖北省扶贫办官网发布《2020年中央和省级提前批财政专项扶贫发展资金分配表》,有超过40亿元的资金用于湖北全省各地的扶贫事业。

    2019-12-12 08:47

  • 十堰文化和旅游系统开展 “中国扶贫日”系列活动 六大活动助力精准扶贫

    上周,由市扶贫办、市文旅局、丹江口市政府主办的“发展乡村文化旅游、助力脱贫攻坚”十堰市文艺扶贫奔小康系列活动

    2019-10-22 10:52

  • 王红玲率调研组深入十堰开展民主监督 张维国出席相关活动

    10月11日至12日,省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲率调研组深入房县土城镇土城村、化龙堰镇高桥村开展脱贫攻坚民主监督工作。市委书记张维国出席相关活动,市人大常委会副主任、民革十堰市委会主委刘学勤,市政协副主席郑文成陪同调研。

    2019-10-14 07:08

  • 十堰为精准扶贫、乡村振兴插上信息化“翅膀”

    十堰是全国、全省集中连片特困地区,是秦巴山片区和全省脱贫攻坚主战场之一。近年来,省、市广电网络公司按照国家“聚焦深度贫困地区攻坚、聚焦特殊贫困人口精准帮扶、聚焦贫困群众脱贫最急需解决的突出问题”的扶贫工作要求,充分发挥自身优势,以信息化手段服务贫困镇村经济社会发展,助力精准扶贫和乡村振兴。

    2019-04-19 08:45

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110