十堰2017年中招方案出台 政策有五大变化 分3批次录取

三所重点中学城区初中学校分配生计划1264人 新增两所民办高中

时间:2017-05-25 08:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

今年,普通高中计划招生16650人,招生计划分为指令计划、分配生计划、特长生计划和国际班计划4种形式。在招生学校中,新增两所民办高中学校。

昨日下午,记者从市教育局获悉,十堰市2017年高中阶段学校招生工作方案出台。今年十堰高中阶段学校招生计划为27750人,其中普通高中招生计划为16650人,比去年增加200人;中等职业学校招生计划为11100人。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 谢君艳

A、普通高中计划招生16650人

新增两所民办高中学校

今年,普通高中计划招生16650人,招生计划分为指令计划、分配生计划、特长生计划和国际班计划4种形式。在招生学校中,新增两所民办高中学校。

十堰市一中、郧阳中学、东风高级中学面向全市招生,招生计划分别为1200人、1200人、1120人,与去年持平。

十堰市二中招生计划为650人,车城高中招生计划为700人。十堰市二中的体育竞技生、车城高级中学的艺术特长班可面向全市招生,两校其它类别计划均面向十堰城区招生。

柳林中学、十堰市十三中面向十堰城区招生,招生计划分别为800人、300人。

十堰市龙泉黄冈学校招生计划为100人,新增的十堰市外国语学校郧阳分校和十堰京中实验学校招生计划分别为200人、100人,均面向全市招生。

丹江口市二中面向丹江口市和武当山特区招生。各县(市)、郧阳区普通高中面向本辖区招生。

三所重点中学城区初中学校分配生计划1264人

今年,十堰市一中、郧阳中学和东风高级中学在各县(市)、郧阳区招录的考生人数比例为指令计划的20%,共计632人。其中,十堰市一中216人、郧阳中学216人、东风高级中学200人。

在十堰城区(不含郧阳区)的指令计划中,十堰市一中、郧阳中学和东风高级中学参照城区初中学校参加初中毕业生学业考试的人数,单列50%的指标分配到城区各初中学校。

今年城区初中学校分配生计划数为1264人,其中分配到十堰市实验中学的名额最多,为142人,其次是十堰市二中和东风七中,分别为113人、106人。

对于分配生,中考总分在指令计划生资格线下30分(2016年指定的接收进城务工随迁子女就读的初中学校为50分)以内,从高分到低分按计划按志愿录取。

各县(市)、郧阳区的一中面向本辖区招收分配生,方案由各地教育局制订,并于6月8日前报市招生考试院。

分配生分学校按志愿、分数录取

分配生分学校按志愿、分数录取,先录取第一志愿,第一志愿生源不足再录取第二志愿考生,依此类推。按照降分幅度录取后仍未完成的分配生计划,在计划生源范围内,不分学校,在未被任何学校录取的考生中从高分到低分按志愿录取,录满为止。

十堰市一中、郧阳中学、东风高级中学指令计划按1∶1划定录取分数线,正是为了确保线上每位考生能被以上3所学校中的一所录取。为保证指令计划足额完成和达到分配生条件的考生能够顺利被录取,指令计划资格线上的考生只能按指令计划志愿投档录取、所报分配生志愿无效。指令计划资格线上考生因填报志愿不全而落选的不能参加分配生录取。

特长生录取须测试合格

特长生分为两种形式,一种是十堰市一中、郧阳中学、东风高级中学根据各自需求确定特长生招生项目及人数,不单独编班。招收特长生的原则是文化课成绩达到同批次指令计划分数线的70%,再根据计划、志愿及测试合格名单上的各专项成绩从高分到低分录取。

另一种是学校从总计划中安排一定数量招收特长班,如体育、美术、音乐班。招收的这部分学生单独编班上课。市招生考试院根据特长班招生计划、专业合格成绩和文化成绩单独划线进行录取。十堰市二中招收体育竞技生,车城高中招收音乐、美术、体育舞蹈特长生。十堰城区、各县(市)、郧阳区其它学校不安排此类特长生招生计划。各县(市)、郧阳区的一中是否招收特长生,由各县(市)、郧阳区教育局确定。

市教育局强调,招收的特长生必须是经过招生考试机构统一测试合格的考生,未经测试合格的考生不得作为特长生录取。

想上国际班需填报志愿

记者获悉,今年十堰市一中、郧阳中学、东风高级中学、十堰市二中开办国际班,十堰市一中计划招生120人,郧阳中学计划招生100人,东风高级中学计划招生120人,十堰市二中计划招生120人。

报考国际班的考生,必须填报国际班志愿,录取时按填报志愿、计划,从高分到低分投档录取。有国际班计划的高中学校必须提前公示办学形式、收费标准,供考生填报志愿参考。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110