第五届“点亮微心愿”活动送出首批礼物 近300名学生实现愿望

时间:2017-05-25 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

记者一行赶到学校时,学生们已整齐地坐在教室里,74份礼物很快就被整齐地堆放在桌上。记者注意到,十堰市港航海事局工作人员带来的礼物非常用心,每份礼物都注明了编号和姓名,还附有红色的心形贺卡,为每个孩子写上了祝福语。

①黄龙镇中心小学的孩子们收到礼物后欢呼雀跃。

5rr3

②柏林镇中心小学的学生们阅读获捐书籍。

③花果中心小学一年级的学生将礼物捧在手心,十分珍惜。

④柏林镇中心小学的学生们敬礼表达谢意。 

 

点击进入“点亮微心愿”大型公益活动专题>>

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 谭祥军 李蕊萍 图/记者 吕世银 报道: 24日,来自社会各界的20余名爱心人士与本报记者一起,驱车20多公里,来到张湾区黄龙镇中心小学、花果中心小学及柏林镇中心小学,为200多名贫困学生送去了微心愿礼物。这也是本报第五届六一儿童节“点亮微心愿”大型公益活动送出的首批礼物,孩子们拿到心仪已久的礼物时,笑得特别灿烂。

收到学习机喜出望外

24日上午8时,十堰市港航海事局的8名爱心代表从单位出发,赶往张湾区黄龙镇中心小学,为孩子们发微心愿礼物。

记者一行赶到学校时,学生们已整齐地坐在教室里,74份礼物很快就被整齐地堆放在桌上。记者注意到,十堰市港航海事局工作人员带来的礼物非常用心,每份礼物都注明了编号和姓名,还附有红色的心形贺卡,为每个孩子写上了祝福语。

随后,大家将“微心愿”爱心礼物一一送到孩子的手中。收到礼物的孩子脸上露出灿烂的笑容,领取到一台电子学习机的庹炯涛笑得格外开心,眼神里满是惊喜。“随着学习内容的增加,我一直想要一台能够辅导功课的学习机,今天终于实现了自己的小心愿,感到非常开心,感谢叔叔阿姨的关心和爱心!”庹炯涛手拿着学习机激动地说,他一定好好学习,希望将来能考上好大学。

迫不及待骑上新自行车

上午10点半,十堰晶轩工贸有限公司负责人黄晶一行人来到花果中心小学,为这里的34名学生送去微心愿礼物。

由于正好是课间休息时间,从车上搬下来的礼物瞬间吸引了所有孩子的目光,尤其是两辆崭新的自行车。

“我原以为自己的心愿难以实现,因为自行车挺贵的,没想到真的有好心人会送给我。”看到一辆崭新的粉红色自行车上贴着自己的名字,袁玉恬十分惊喜。当她接过自行车时,第一时间就骑上车,兴奋地在操场转圈,“感觉很棒,感谢送我自行车的好心人,今后我可以骑车上学,不用父母送我了。”

黄晶介绍说,买自行车花了不少力气,“我想买那种质量好,也更适合山路骑的儿童自行车,因为担心大小不合适,还特意找了年龄相仿的小学生帮忙试骑,前后更换了好几次货品才挑到这款比较满意的。”

辗转上海只为买全24本书

下午3点,十堰市公安局东岳分局茅箭消防中队官兵、东方国际园幼儿园园长周琼、十堰富什化工科技有限公司总经理谢宁来到柏林镇中心小学,将他们认领的184个微心愿礼物发给孩子们。

“今年暑假有课外书看,充实不少。”四年级的彭湘昀是个爱看书的孩子,手里拿着12本沉甸甸的《淘气包马小跳》。她说以后要好好学习,像叔叔阿姨一样做个有爱心的人。

“《淘气包马小跳》全套书籍共24本,十堰很多书店都不全,网购时间又来不及,我特意到上海的一家书店买,买到了其中的12本。”捐赠者谢宁表示,剩余的12本还要过一段时间才有货,到时会直接快递过来。

此外,记者昨日还征集到来自大坪学校附属幼儿园、大坪学校、茅塔中心幼儿园和茅塔中心学校部分学生的微心愿,请广大爱心市民和爱心企业认领,帮助孩子们实现微心愿。

请用您的爱心,点亮这些微心愿

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 前4批480个微心愿已认领450个 老人留下300元钱后悄悄走了

    国网十堰供电公司巨能建设分公司去年认领了舒家小学31个孩子的微心愿,并与该校建立了长期资助关系。前不久,该公司工作人员再次联系本报记者,表示要继续资助该校。后经记者沟通协调,该公司决定今年为该校31名学生每人购置一套(3件套)校服。

    2017-05-23 10:01

  • 4所小学140多个微心愿等待认领

    第五届微心愿大型公益活动开展以来,十堰晚报刊登了480个孩子的微心愿,截至19日下午4时,已被认领了330多个,仍有140多个微心愿未被认领,希望更多的爱心人士能够帮助孩子实现微心愿。

    2017-05-20 09:51

  • 300多名孩子的微心愿被认领

    自从第五届微心愿大型公益活动启动以来,爱心企业和爱心个人的参与热情始终不减。目前,前三批微心愿已被认领了300多个。

    2017-05-19 10:02

  • 324个微心愿已认领过半 有企业连续4年参与活动献爱心

    今年刊登的微心愿,有一大部分是十堰精准扶贫户以及建档立卡贫困家庭的孩子,因此爱心企业和爱心市民的参与热情非常高,很多市民认领了多个心愿。

    2017-05-18 09:51

  • 首批214个微心愿认领过半

    15日,第五届“点亮微心愿大型公益爱心活动”开展以来,广大爱心人士和爱心企业积极参与,16日十堰晚报刊登的首批214个微心愿,截至当日下午6时,已认领过半。

    2017-05-17 09:47

  • 首批214个微心愿请您认领

    15日,十堰晚报、秦楚网联合市扶贫办、茅箭区教育局、张湾区教育局、十堰文明网等单位开展的第五届六一儿童节“点亮微心愿”大型公益活动启动后,本报新闻热线8110110接到众多爱心人士的电话,他们纷纷表示要参与本届公益爱心活动。因还未刊登孩子们的微心愿,工作人员只好委婉地告诉这些爱心人士,关注今日的十堰晚报,并认领微心愿。

    2017-05-16 09:15


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110