胡超文在全市扶贫攻坚领导小组专题会议上强调

全面提升脱贫攻坚工作质量

时间:2017-05-24 11:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:昨日下午,全市扶贫攻坚领导小组专题会议在市行政中心召开。会议通报去年全省脱贫攻坚考核情况,安排部署我市脱贫攻坚下一阶段工作。市委副书记、政法委书记胡超文,副市长吴烨,市政协副主席黄剑云出席会议。

胡超文指出,2016年是脱贫攻坚首战之年,在全省市州党委、政府扶贫开发工作绩效考核中,我市取得第二名的优异成绩,脱贫攻坚取得初步成效,但形势依然严峻,一些问题亟待解决。

胡超文要求,各地要切实扛起主体责任,对标看齐,采取有效措施,迅速开展考核反馈问题整改,以问题整改倒逼工作落实,进一步提高扶贫对象识别和退出准确率、帮扶措施准确率、群众满意度,补齐精准脱贫工作短板。

胡超文强调,脱贫攻坚是一场只能赢不能输的战役,也是一场只有合力攻坚才能赢得胜利的战役,只有把压力传导到位、责任落实到位,才能实现决战决胜。要进一步正视问题,强化主体责任;聚焦精准,提高脱贫实效;先难后易,统筹协调推进;部门联动,形成工作合力;严明纪律,层层传导压力;加强督查,倒逼责任落实,以更加坚强的领导、更加严实的工作,全面提升脱贫攻坚工作质量。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰召开全民科学素质调研督查汇报会 胡超文出席

    胡超文说,《纲要实施方案》颁布以来,十堰按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”方针,坚持以人为本抓重点人群科学素质提升、共推互促抓联合协作、问题导向抓薄弱环节整改,全面落实科协系统深化改革工作主体责任,充分调动各方面力量,扎实推进科学素质工作,科学素质建设不断进步。

    2017-07-15 12:23

  • 全市全民科学素质工作会召开 胡超文出席

    胡超文指出,实施全民科学素质行动计划是党和国家提升全民素质的战略举措,是推进创新驱动发展战略的基础性工程,是加强社会主义精神文明建设、维护社会稳定的重要保障,要提高思想认识,切实增强做好全市全民科学素质工作的紧迫感和使命感。

    2017-07-13 08:38

  • 胡超文主持召开市委政法委2017年第一次全会

    昨日,市委副书记、政法委书记胡超文主持召开市委政法委2017年第一次全会。他强调,要围绕市委中心工作,充分发挥政法部门职能作用,全面履职尽责,为十堰发展提供有力法治保障。

    2017-07-13 08:36

  • 胡超文拟任省直单位正厅职领导干部的公示公告

    2017-07-12 18:42

  • 十堰市冲刺全国文明城市调度推进会召开

    10日上午,十堰市冲刺全国文明城市调度推进会在红松剧场举行。市委副书记、政法委书记、创文指挥部指挥长胡超文出席会议并讲话,市委常委、宣传部长、创文指挥部副指挥长周锋主持会议,市人大常委会副主任余春存,市政协副主席柯大成出席会议。

    2017-07-10 15:01

  • 胡超文调研创文公益广告宣传时要求:查漏补缺 提档升级

    6月30日,市委副书记、政法委书记胡超文先后深入市文化广场、人民广场、人民公园、四方山生态公园、海口路等处,调研社会主义核心价值观等创文公益广告宣传情况。

    2017-07-01 08:25

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110