泉溪镇:“文化扶贫”促精准脱贫

时间:2017-05-23 16:34 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

泉溪镇把文化扶贫作为精准扶贫的一项重点工程来抓,以建设村级文化活动广场为切入点,以社会各界文化帮扶为合力点,以开展群众喜乐见闻的文化活动为落脚点,不断丰富群众的精神文化生活,为精准扶贫提供强大的精神动力和文化软环境,助力脱贫攻坚。

秦楚网讯 通讯员 王艳 报道:今年以来,泉溪镇把文化扶贫作为精准扶贫的一项重点工程来抓,以建设村级文化活动广场为切入点,以社会各界文化帮扶为合力点,以开展群众喜乐见闻的文化活动为落脚点,不断丰富群众的精神文化生活,为精准扶贫提供强大的精神动力和文化软环境,助力脱贫攻坚。

一是整合各类资源,完善基础设施。通过整合现有资金、项目、场所、设施,充分利用镇综合文化站、村文化室、农家书屋、体育设施、党员远程教育管理等资源,发挥本地特色文化优势,积极扶持引导民间文化人才,不断丰富群众业余精神文化生活。二是回应群众需求,保障设施设备。整合文化专项资金提供文化活动设备,满足了“乡村舞台”文艺队伍的需求,鼓舞了农村文艺爱好者更好地开展活动的信心,为广大农民群众开展丰富多彩的文化活动提供了物质方面的支持和保证。三是依托文化惠民活动,宣传脱贫攻坚政策。依托“广场舞大赛”、“群众文艺汇演”,开展“最美家庭”、“十大孝星”等评选活动,协办“情系秦巴山区、关爱驿路学童”文化帮扶活动,弘扬社会正气,传递社会新风尚,引导群众在精神上率先脱贫奔小康。 

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 泉溪镇秋冬农业开发初见实效

    近日,气温逐渐降低,寒气逼人,但是在竹溪县泉溪镇成佳河村、张家山村的山坡上,却是一副热火朝天的画面,村民们正忙着补植核桃苗,泉溪镇正以全县核桃示范片建设标准管护全镇2500亩核桃基地。

    2017-12-15 15:04

  • 泉溪镇秋冬农业开发初见实效

    近日,气温逐渐降低,寒气逼人,但是在竹溪县泉溪镇成佳河村、张家山村的山坡上,却是一副热火朝天的画面,村民们正忙着补植核桃苗,泉溪镇正以全县核桃示范片建设标准管护全镇2500亩核桃基地。

    2017-12-08 14:52

  • 泉溪镇扎实推进精准扶贫“百日攻坚”活动

    近日,竹溪县泉溪镇组织党员干部围绕精准扶贫“百日攻坚”活动,对全镇进行了全面督导检查。

    2017-11-17 15:43

  • 泉溪镇召开2017年度冬季森林防火部署会

    11月6日下午,竹溪县泉溪镇召开2017年度冬季森林防火部署会。会议主要对全镇2017年度冬季森林防火工作进行安排部署。镇党委政府领导、各联系村领导、驻村工作队长、镇直各单位负责人、村主职干部共计70余人参加了会议。

    2017-11-10 14:49

  • 竹溪县人大副主任帅建国到泉溪石板河村调研精准扶贫工作

    2017-11-09 14:54

  • 扶贫路上献真心 真情服务暖人心

    时值重阳节之即,为更好的解决乡下百姓看病难的问题,竹溪县泉溪镇携手县总工会,组织资深医疗服务队前往泉溪镇双桥铺村,开展了“三关爱”“两筛查”义诊服务活动,为双桥铺村村民送去温暖送去健康。

    2017-10-27 15:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110