《中国恐龙》特种邮票在郧阳首发

时间:2017-05-20 08:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

《中国恐龙》特种邮票,是中国邮政集团公司发行的首套“中国恐龙”题材邮票。编号为BP-14的《中国恐龙》邮票本册,专门对郧阳区青龙山恐龙蛋化石进行了介绍,这标志着青龙山恐龙蛋化石正式登上“国家名片”。

 

 

秦楚网讯 文/记者 曾雨 通讯员 向阳 图/记者 刘成臣  报道:5月19日,以“驿路·丝路·复兴路——行走新丝路喜迎十九大”为主题的2017全国集邮巡回活动(湖北站)启动仪式暨《中国恐龙》特种邮票首发式在郧阳区举行。中华全国集邮联合会、中国邮政集团公司、十堰市有关领导出席活动。

当天的现场开展了《中国恐龙》特种邮票首发、“郧龙家园”主题邮局授聘书、主题邮展等系列活动。

《中国恐龙》特种邮票,是中国邮政集团公司发行的首套“中国恐龙”题材邮票。编号为BP-14的《中国恐龙》邮票本册,专门对郧阳区青龙山恐龙蛋化石进行了介绍,这标志着青龙山恐龙蛋化石正式登上“国家名片”。通过邮票的“方寸天地”,展现了我市得天独厚的资源禀赋,更好地向全世界展示了我市独特的城市魅力。

汉江流域是古丝绸之路的重要起点,十堰则是汉江湖北段的起点。以十堰为首站的2017全国集邮巡回活动(湖北站),共展示优秀集邮展品14部40框。这些展品,以琳琅满目的邮票和丰富多彩的邮品为载体,从不同角度表现了古代丝绸之路的历史贡献,展现了“一带一路”国家战略所取得的伟大成就,为迎接党的十九大召开献上了一份特殊礼物。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 《中国恐龙》特种邮票在郧阳首发

    5月19日,以“驿路·丝路·复兴路——行走新丝路喜迎十九大”为主题的2017全国集邮巡回活动(湖北站)启动仪式暨《中国恐龙》特种邮票首发式在郧阳区举行。中华全国集邮联合会、中国邮政集团公司、十堰市有关领导出席活动。图/记者 刘成臣

    2017-05-20 09:27

  • 《中国恐龙》特种邮票首发式今日在郧阳区举行

    5月19日,以“驿路·丝路·复兴路——行走新丝路喜迎十九大”为主题的2017全国集邮巡展湖北站启动仪式暨《中国恐龙》特种邮票首发式在郧阳区郧阳广场举行。

    2017-05-19 08:47

  • 网传郧阳区“4个妈妈打麻将 4小孩溺亡” 警方确认系谣传

    5月17日,一条有文有视频,看似“真相”的“郧阳区4个妈妈打麻将、4小孩溺亡”信息,在十堰市及郧阳区少数微信群中传播,引起部分群众的质疑,并向《十堰晚报》、“平安郧阳”微博、微信咨询。

    2017-05-17 16:22

  • 郧阳区积极开展征兵宣传进校园活动

    2017-05-17 11:26

  • 郧阳多措管好“三公经费”

    “各单位要加大内部审核和公示力度,区财政审计部门要加大日常监管力度,区纪委要加大巡查和追责问责力度,把每一笔‘三公经费’都搬到烈日下,挤水分,除霉味,让每一分钱都用到全区经济社会发展上来。”日前,郧阳区委书记孙道军在全区干部作风建设大会上就“三公经费”整治情况提出严厉要求。

    2017-05-17 08:20

  • 郧阳区一中举行“教印杯”教职工篮球比赛

    2017-05-16 11:21


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110