湖南处分2厅官:1人与多女有性关系 1人长期包养情妇

时间:2017-05-19 19:56 来源:新华社     进入数字报 我要爆料

记者19日从湖南省纪委获悉,日前,经湖南省委批准,湖南省纪委对永州市政府原党组成员、副市长张常明,湖南省建筑工程集团总公司原党委书记、董事长刘运武严重违纪问题进行了立案审查。

新华社长沙5月19日电(记者陈文广)记者19日从湖南省纪委获悉,日前,经湖南省委批准,湖南省纪委对永州市政府原党组成员、副市长张常明,湖南省建筑工程集团总公司原党委书记、董事长刘运武严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张常明违反政治纪律,不珍惜组织给予的机会,向组织提供虚假情况,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部职务晋升中为他人谋取利益,弄虚作假为女儿谋取少数民族身份,享受高考加分优惠政策;违反工作纪律,违规出借公款;违反廉洁纪律、生活纪律,收受礼品礼金,与多名女性发生不正当性关系,搞钱色交易、权色交易;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

刘运武违反政治纪律,与亲属合谋对抗组织审查;违反中央八项规定精神,持有公款购买的高尔夫球卡,并多次由下属企业负责人陪同打高尔夫球;违反组织纪律,不如实报告个人房产事项;违反生活纪律,长期包养情妇,并非法生育一孩;利用职务上的便利在承揽工程等方面为他人谋取利益,单独或伙同其妻收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

张常明、刘运武身为党员领导干部,政治上蜕变、经济上贪婪、道德上败坏,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予张常明开除党籍、开除公职处分,给予刘运武开除党籍处分,停发其基本养老金,并将两人涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 山西一官员动用50多人逼情妇之夫离婚 已被停职

    3月22日中国青年网刊发《山西一运管所副所长动用50多人威逼情妇之夫离婚 已被调查》,报道了山西大同市天镇县一男子举报该县交通运输管理所副所长张明包养其妻为情妇。

    2017-05-03 15:53

  • 湖南一团伙PS知名医院学校领导“艳照”敲诈勒索被判刑

    湖南一犯罪团伙网上搜集全国知名医院、学校领导照片,电脑合成制作淫秽照片进行敲诈勒索,案涉山东、安徽、天津、甘肃等多地医院、学校。合肥市蜀山区人民法院28日开庭审理了这起敲诈勒索案件。

    2017-04-29 17:08

  • 湖南惊现“车拉马” 两男子坐后备箱牵着绳

    4月21日上午11点多,湖南省株洲市西环线东湖立交至泰山路桥路段,一辆汽车正沿着环线由北向南缓慢行驶。两位男子坐在后备箱里,手上拿着拴着马的绳子。这匹马跟着汽车在车身一侧慢慢行走。

    2017-04-24 09:26

  • 湖南一拖拉机失控冲向学生队伍 致1死12伤

    13日上午10时30分左右,湖南醴陵市发生严重车祸,一辆大中型拖拉机失控撞向附近多名中学生。当地官方通报,事故共造成1人死亡、12人受伤。

    2017-04-14 08:56

  • 湖南击剑教练高空悬崖“练胆”

    4月7日,湖南一击剑馆的击剑教练来到湖南平江石牛寨的玻璃桥与悬崖峭壁上进行训练,以此培养击剑队员们的胆量与专注度。

    2017-04-08 08:52

  • 湖南最后的火柴厂 守护星星之火

    “呲啦——”在黑暗中,父亲轻轻划破火柴盒,伴随着蜡和硝浓烈的燃烧气味,一小簇暖暖的火苗闪烁起来。这样的记忆,已经离陈正军很远了。后来,陈正军知道常德还有这么一个老厂子,还在生产。陈正军连续两年都泡在这个老厂子里,他希望能够用照片把些即将消失的星星之火永远的记下来。

    2017-04-06 09:35


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110