竹溪县泉溪镇:安全饮水到家润民心

时间:2017-05-19 15:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

随着竹溪县精准扶贫“十个到村到户”项目的深入推进,群众生产生活条件得到很大的改善。今年来,竹溪县泉溪镇将农村安全饮水工程作为民生工程的重要抓手,从群众最期盼的问题入手,打通服务群众的最后一公里。

秦楚网讯 通讯员 黄超  周峰 报道:随着竹溪县精准扶贫“十个到村到户”项目的深入推进,群众生产生活条件得到很大的改善。今年来,竹溪县泉溪镇将农村安全饮水工程作为民生工程的重要抓手,从群众最期盼的问题入手,打通服务群众的最后一公里。

“孩子们都外出打工了,就我们老两口在家,以前都要到1里路外挑水吃,年纪大了,感觉很吃力。现在好了,家家户户都通上了自来水,既干净又方便,我们再也不用去挑水了,真是解决了我们生活的一大难题。”成佳河村民陈大爷开心的说道。

“以前都是我们自己从小河沟接自来水,一下雨,水就浑浊不清,有时泥沙还会堵塞水管,都要更换新的,不仅麻烦,成本也很高。今年,我们村启动了安全饮水工程,要修水窖,还免费给我们铺水管,以后再也不用操心用水问题了,党和国家的政策很惠民,我们吃水不忘挖井人”。家住塘坪村的周玉梅对安全饮水工程很是满意。

2017年,泉溪镇同步实施坝溪河、泉源、塘坪、成佳河等11个村的农村安全饮水到户工程,通过高位引水的方式,为居民送去安全水、干净水,解决群众吃水难、用水难等问题。通过几个月的实施,安全饮水工程基本实现全镇13个村(场)全覆盖,惠及上万名群众,得到了群众的支持和拥护。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110