部分驻鄂全国人大代表来房调研竹房城镇带建设

时间:2017-05-19 15:16 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

李春明率部分驻鄂全国人大代表到房县调研竹房城镇带建设情况

今日房县网讯  记者 刘臣 报道:5月18日,省人大常委会原党组书记、常务副主任李春明率部分驻鄂全国人大代表来我县调研竹房城镇带城乡一体化建设。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任刘学华,县领导蔡贤忠、纪道清、王家波、高明哲、付必久、谢永翔先后陪同调研。

自竹房城镇带建设启动以来,我县坚持以全面小康为目标,以“四化同步”为引领,以转型升级为主线,以脱贫攻坚为重点,全力打造脱贫攻坚示范区、产业转型带动区、城乡统筹引领区、绿色发展先行区、乡村文明样板区,取得了初步成效。

调研组一行先后到窑淮镇三岔村、军店老街、中村中药材种植基地、园艺搬迁安置小区、土城镇黄酒民俗村等地,调研了竹房城镇带城乡一体化建设、产业发展等情况。

调研组一行了解窑淮镇三岔村卫生室使用情况

三岔村在美丽乡村建设中以“科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美”为目标,依托龙头企业神农贡和万隆茶叶公司,通过“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,实施精细化管理、专业化经营,大力发展茶叶产业带民致富。调研组一行实地察看三岔村茶叶基地建设、民居改造、村卫生室使用等情况,听取片区建设情况汇报,对三岔片区美丽乡村建设取得成绩给予了肯定,并希望镇村立足生态优势,把美丽乡村建设与产业发展、农民增收和民生改善结合起来,不断提升村民的幸福指数。

调研组实地察看军店镇中村中药材基地建设情况

军店镇中村积极创新产业发展模式,先后引进九方魔芋、神农本草等企业,组建专业合作社,采取“投种还种”、“租金+薪金+股金”等模式,大力发展魔芋、中药材、核桃、山羊等特色产业,促农业增效、农民增收。调研组一行走进中村产业基地、搬迁安置小区、群众服务中心,看产业发展,与村民拉家常、访民意,了解文明新风培育、环境卫生改善等情况。

调研组现场察看土城镇黄酒民俗村建设情况

土城镇黄酒民俗村建设中,以传统黄酒生产为历史底蕴,以特色民居、黄酒博物馆、文化广场、生态景观项目为支撑,努力打造“游绿色农庄、住黄酒小屋、品农家菜肴、喝土城黄酒”的特色产业小镇。调研组一行走进特色民居,现场观摩了黄酒传统酿造工艺,品黄酒、话发展,对该村通过“统分经营”模式发展黄酒、带动农户增收的做法给予了肯定。

调研组一行在神农本草了解企业发展情况

调研组一行还来到神农本草、庐陵王酒庄、神农源中药材电商物流园等企业,调研了解我县实体经济发展、特色产业链建设等情况。同时,希望我县围绕城镇带片区开发,科学规划产业布局,以推进供给侧结构性改革为重点,促进一二三产业融合发展,坚持与精准扶贫相结合、与生态文明和精神文明建设相结合,努力打造脱贫攻坚示范区、绿色发展先行区、乡统筹引领区、乡村文明样板区。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110