竹溪县水上交通安全管理培训会在新洲镇召开

时间:2017-05-19 15:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

5月16日,竹溪县水上交通安全管理培训(观摩)会在新洲镇召开,竹溪县政府分管领导,县交通运输局、县海事局、县安监局以及全县10个涉渡乡镇分管领导及部分船舶驾驶员代表参加培训(观摩)会,市海事局领导应邀与会指导工作。

秦楚网讯 通讯员 徐金牛 陈莎莎 报道:5月16日,竹溪县水上交通安全管理培训(观摩)会在新洲镇召开,竹溪县政府分管领导,县交通运输局、县海事局、县安监局以及全县10个涉渡乡镇分管领导及部分船舶驾驶员代表参加培训(观摩)会,市海事局领导应邀与会指导工作。

会上,县政府分管领导对全县水上交通安全工作做了安排部署,市海事局领导结合安全事故案例警示教育片阐述了水上交通安全工作的重要性,就乡镇渡口的主体责任、乡镇船舶管理职责、乡镇船舶管理制度等进行了辅导,讲解了安全生产标准化、安全风险管理、安全诚信管理,船舶检验实际操作基本规则、水上应急响应救援等常识,明确了乡镇渡口船舶“谁来管”、“管什么”、“怎么管”。

培训会后,与会人员统一在新洲中心码头现场观摩水上交通安全事故应急救援演练,演练内容为一船只在新洲大桥附近起火失去动力,火势无法得到控制危及船上人员安全,船主立即拨打求救电话,同时跳水逃生,县镇两级及相关救援单位根据救援预案,调度救援力量随即开展救援,约8分钟后,落水人员被成功营救送医院观察,救援演练圆满完成。

据悉,此次培训(观摩)会由县政府牵头,县海事局、新洲镇政府具体承办,培训旨在加强水上交通安全管理,进一步提升水上交通安全管理人员的安全意识、管理能力及应急处置能力,营造良好的水上交通安全环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 新洲镇:以“周清月结”机制促工作落实

    2017-05-12 11:38

  • 新洲镇开展“文风、会风”专项整治“回头看”

    近日,新洲镇重点对2015年以来是否存在发文数量较多、文件篇幅过长及会议数量较多、时间较长、效果不好的问题进行“回头看”,并对存在差距的环节扎实开展自查整改,从而进一步严肃文风会风,提升工作效能。

    2017-05-05 17:26

  • 竹溪县新洲镇召开3月份周清月结工作例会

    2017-03-28 16:30

  • 竹溪县新洲镇开展校园安全排查整治

    新学期伊始,竹溪县新洲镇积极开展校园及周边环境整治系列行动,力争为广大莘莘学子营造良好的学习环境。按照该镇党委、政府关于组织开展校园周边环境秩序综合整治工作的部署和要求,由镇综治办、派出所、工商所、食药监所、卫生院、文化站等相关成员单位组成的校园及周边治安综合治理暨安全文明校园创建工作领导小组全员出动,近期对新洲镇中心学校进行安全大检查,并对校园周边环境进行集中整治。

    2017-03-07 17:04

  • 新洲镇抢抓时节服务"三农"

    人勤春来早,春播备耕忙。近日,竹溪县新洲镇抓住天气转暖的大好时节,抢先抓早,超前谋划,迅速行动抓好宣传引导和技术培训,以优质的服务扎实做好春耕春种筹备工作,为农民增产丰收夯实基础。

    2017-03-03 10:57

  • 新洲镇理顺思路起好步 “三亮三比”抓开局

    新年以来,竹溪县新洲镇党委积极采取各项举措,理顺思路起好步,“三亮三比”抓开局。

    2017-02-22 11:40


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110