武汉高校学霸寝室 4人考上研究生2人进世界500强

时间:2017-05-19 14:55 来源:长江网     进入数字报 我要爆料

又到高校毕业季,湖北商贸学院一男生寝室,4人考上研究生,2人考进事业单位、北京某世界500强公司,为大学四年画上圆满的句号,用近乎满分的答卷向学校献礼。

武汉高校学霸寝室 4人考上研究生2人进世界500强

从左至右依次是金鹏、代翔子、陈文强、侯乔、牛震、彭柯

原标题:武汉学霸寝室 4人考上研究生2人进世界500强

长江网讯(通讯员 程胜军、景天)又到高校毕业季,湖北商贸学院一男生寝室,4人考上研究生,2人考进事业单位、北京某世界500强公司,为大学四年画上圆满的句号,用近乎满分的答卷向学校献礼。

这6位同学来自该校机电与信息工程学院2013级电子信息工程本1班5栋717寝室。在校4年间,他们先后获得国家励志奖学金、助学金、校级奖学金15人次,在省、市、校级竞赛中获奖19人次,目前寝室6人全部通过国家英语4级考试,2人通过国家英语6级考试,5人通过计算机二级考试,2人加入中国共产党。

6人中,彭柯、代翔子、侯乔、陈文强参加考研分别被广西师范大学、天津科技大学、湖北工业大学和长春理工大学录取;牛震前不久考进家乡安徽利辛县某事业单位,而班长金鹏刚刚收到北京某世界500强公司的就职通知书。

武汉高校学霸寝室 4人考上研究生2人进世界500强

“学弟学妹们,加油!”

这个现在看来名副其实的“学霸”寝室,曾经因为一名“短板”成员牛震而显得参差不齐:彭柯、代翔子一直是班里学习成绩第一名和第二名的尖子生,侯乔、陈文强也是实验室、学科竞赛的佼佼者,金鹏则当过三年的校学生会副主席、四年的班长综合能力强,唯独牛震是因为迷上游戏、无心向学被劝休学半年后才从上一届插班进的这间寝室。自称曾是“学渣”的牛震,昨日告诉记者,“室友们从来没有嫌弃我,学习、搞活动总是把我拉上。看到他们每天不是在教室就是在实验室、图书馆专注学业,我深深受到感染,后来也爱上了学习。”在室友的帮助和带动下,牛震发生脱胎换骨的改变,后来他不仅取得过班级第三名的好成绩,还通过了国家英语6级考试。

辅导员老师周静说,5栋717室是最让她省心的一个寝室,6位男生不仅好学上进、团结互助,还充满阳光,积极参加学校社团、志愿者行动等活动,这样的90后大学生真的让人刮目相看。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 深圳女学霸被12所世界名校录取 放弃百万奖学金

    18岁的夏雨菲是深圳中学高三学生。在很多同学还在为高考奋斗时,她已经获得了包括宾夕法尼亚大学沃顿商学院在内的等12所世界顶级高校的录取通知书。

    2017-04-27 17:32

  • 咸宁一村庄成学霸村 出120多个大学生不乏博士硕士

    “好东西有清水萝卜、干笋、干菜 、土鸡、土鸭 ……好多呢!我们这里还盛产大学生。” 一说起湾子里有什么好东西,村里党支部书记黄胜柏那是滔滔不绝。

    2017-04-06 10:41

  • 武汉高颜值女学霸被4所国外名校抢录

    近日,武汉纺织大学会计学院大四女孩吴阳丽收到了4所国外名校的offer。“厉害了,我们的大长腿班花。”一时,吴阳丽成为全班焦点。

    2017-03-29 11:23

  • 武汉女孩获213.5万元奖学金 还是世界最难考大学

    继9名武外英中学生被世界顶级名校牛津大学、剑桥大学录取后,武外英中近日又传来喜讯:英中IB班毛癑被纽约大学阿布扎比分校录取,并获得高达311772美元。

    2017-02-23 14:45

  • 刘天放:靠掐尖组成的“学霸班”不值得羡慕

    对这种“班级中的战斗机”,既不值得骄傲,更不值得炫耀,把成绩最好的学生集中到一起,然后出了这些成绩,这有什么值得羡慕的呢?

    2017-02-09 11:17

  • 奖拿到手软!四川一高校学霸寝室6女生走红

    近日,四川师范大学外国语学院的一间学霸女生寝室走红网络,几年间,她们共获得国家奖学金1次、国家励志奖学金4次、校级一等奖学金6次、校级二等奖学金12次、各类奖学金共计37次、国家级比赛获奖16项、校级比赛获奖7项、院级比赛获奖11项。

    2017-02-05 10:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110