郧阳区组织120余名党政主职干部共享“廉政大餐”

时间:2017-05-19 14:50 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

“腐败问题,以前在电视上看到的多,总认为离我们很遥远,但通过今天的活动,我的内心有很大的触动……”

1.JPG

2.JPG

郧阳网讯 “腐败问题,以前在电视上看到的多,总认为离我们很遥远,但通过今天的活动,我的内心有很大的触动……”

5月18日下午,郧阳区120余名党政主职干部在区委、区纪委的统一组织下,深入廉政教育基地,接受反腐倡廉警示教育。

“今天展示的两个案例中涉及到的人,我认识,看到这些发生在我身边活生生的典型案例,对我是极大地警示……”在区廉政教育基地,参观者感慨万千。

郧阳区委廉政教育基地分为“序厅”“沧浪昭清”“固本清源”“思危鸣警”“大美郧阳”以及“体验空间”六个篇章,运用声、光、电等现代高科技手段,从视觉、听觉、触觉等多个感官为党员干部展示反面案例,开展警示教育。尤其今年增设了十堰市、郧阳区近年来的典型违纪违规案例,用身边的人和事教育党员干部,收到了明显效果。

参观完廉政教育基地后,区纪委又为干部们上映了《不可触碰的纪律红线》警示教育片。通过观看教育片,大家一致认为,违纪违法从小到大、从量变到质变,所有的大贪腐都是从点滴小违纪违规开始的。放纵自身,就一定会触碰纪律红线,就一定会自食其恶果。大家纷纷表示,一定要对照党章和《条例》《准则》,对思想进行一次全面政治体检,进一步增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

“抓作风、抓廉政建设,首先要抓住‘一把手’这个‘关键少数’,‘一把手’有身先士卒的勇气,有向我看齐的锐气,有走在前列的正气,才有以上率下的底气,良好的政治生态就会实现良性循环。”郧阳区委常委、纪委书记姚天国说。

据悉,在第十八个党风廉政建设宣传教育月里,郧阳区把每个党组织、每名党员干部到廉政教育基地接受警示教育作为必修课,实施全覆盖。截至目前,全区32个单位、1200余名党员干部已到廉政教育基地接受了警示教育,享受了“廉政大餐”。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110