“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”

丹江口市江北片区精准扶贫“百日攻坚”推进会召开

时间:2017-05-19 14:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

5月18日下午,丹江口市江北片区“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”暨精准扶贫推进会在石鼓镇举行,丹江口市市委常委、习家店镇党委书记苏云辉、市委办副主任、市扶贫办主任范昌辉及江北片区的相关领导及村干部、部分五级人大代表150余人齐聚一堂参加会议。

江北片区精准扶贫推进会议现场。

实地参观石鼓镇太极社区。

秦楚网讯 记者 吴守泉 通讯员 顾珊 李静 何仁波 报道:5月18日下午,丹江口市江北片区“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”暨精准扶贫推进会在石鼓镇举行,丹江口市市委常委、习家店镇党委书记苏云辉、市委办副主任、市扶贫办主任范昌辉及江北片区的相关领导及村干部、部分五级人大代表150余人齐聚一堂参加会议。

与会人员先后参观了石鼓镇玉皇顶村西河口安置点、磐若公司石榴基地及集镇安置点太极社区,石鼓镇党委书记王家生对安置点的建设情况及产业发展规划作了详细介绍,并就该镇精准扶贫工作作了汇报。石鼓镇因地制宜的易地建房方案和特色产业发展得到大家的一致肯定。

现场观看学习结束后,江北片区“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”暨精准扶贫推进会在石鼓镇五楼会议室举行。会议就“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动进行了安排部署,习家店镇、石鼓镇相关领导及部分镇(处、区)的村书记就各自扶贫工作作了交流发言。

丹江口市扶贫办主任范昌辉、副主任郝家明就精准扶贫工作当前存在的问题进行了认真剖析,并就下一步工作进行了具体安排部署。丹江口市市委常委、习家店镇党委书记苏云辉强调指出,当前一是要认真开展“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动,充分发挥人大代表的监督职能,紧紧围绕“精准扶贫”主题,监督“绣花”工夫、监督政策落实、监督有无侵害群众利益行为,宣传扶贫政策,力所能及的帮助解决一些实际问题,为贫困户脱贫致富树立信心、勾画蓝图;二是精准扶贫工作必须抓紧抓细抓实,当前要抓好易地扶贫建房扫尾、做好扶贫产业发展、抓好扶贫档案管理、强化“四双帮扶”成效、加快推进整村出列、积极配合大数据核查比对。他还指出要进一步提高认识,统一思想,学透扶贫政策,加强政策宣传,突出工作重点,转变工作作风,强化廉政意识,以更加昂扬的斗志、更加拼搏的劲头、更加精准的措施推进精准扶贫工作落地有声。    

为发挥党组织的战斗堡垒作用,丹江口市在脱贫攻坚工作中创新基层党组织设置,由2名市委常委牵头,成立了江南、江北2个片区党委,统领片区脱贫攻坚工作,定期安排、统筹协调、及时指导,确保片区精准脱贫工作扎实推进。此次推进会是中共丹江口市脱贫攻坚江北片区委员会成立以来举行的第四次会议,通过展示各镇精准扶贫工作的亮点及成效,在江北片区形成脱贫攻坚比、学、赶、帮、超的良好氛围,进一步坚定了江北各镇(处、区)脱贫攻坚决战决胜的信心。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110