男子醉驾被查找"祁厅长"帮忙:我刚和育良书记喝酒

时间:2017-05-19 10:29 来源: 现代金报     进入数字报 我要爆料

一名老酒饱醉驾机动车发生追尾事故后,对前来处理的交警如是说。这种段子中才会出现的场景,没想到真被浙江鄞州交警大队钟公庙中队的交警碰上了。

“我刚才是和‘达康、育良书记’在一起喝酒。别急!先让我老婆给‘祁同伟厅长’打个电话……”一名老酒饱醉驾机动车发生追尾事故后,对前来处理的交警如是说。这种段子中才会出现的场景,没想到真被浙江鄞州交警大队钟公庙中队的交警碰上了。

老酒饱醉后驾车追尾

所幸无人受伤

5月17日晚上,老林驾驶一辆黑色雷克萨斯接上练琴的孩子回家。车子沿着前河南路由北向南行驶。21:15左右,他被一辆红色现代轿车追了尾,造成后保险杠轻微损坏。现代车前保险杠也轻微损坏。幸运的是,车上没人受伤。老林当即报了警。

接到报警后,钟公庙交警中队接处警民警徐警官很快赶到了现场进行处置。

在交谈当中,徐警官闻到驾驶红色现代轿车肇事司机满嘴酒气,怀疑他涉嫌酒后驾驶。于是,现场交警就用警车带离该男子前往中队进行酒精含量检测。就在警车上,发生了开头那令人哭笑不得的一幕。

酒精检测结果为醉驾

要找“祁同伟厅长”帮忙

在鄞州交警大队钟公庙中队值班室,民警通过口呼式酒精测试仪对其进行检测,测试结果为166mg/100ml,超过醉驾标准(80mg/100ml)一倍多,属于醉酒驾驶。

经查,涉嫌醉驾男子姓陈,42岁,余姚市人,目前在宁波一家超市上班。

昨天上午,在交警队询问室,交警问起陈某是否记得说过找“祁同伟厅长”帮忙的话。陈某表示根本不记得了,可能是开玩笑瞎说的,不过还给电视剧点了个赞,“前段时间播放的电视剧《人民的名义》十分精彩,非常好看。”

醉驾涉嫌危险驾驶

目前已被刑拘

据陈某交代,当天晚上7点左右,他陪同爱人汪某和一帮小姐妹在南部商务区一家川菜馆聚餐。其间,他喝了3瓶大瓶装的啤酒,同时还喝了一两左右的果酒。两个多小时后,聚餐结束。离开饭店时,爱人坐上小姐妹的车子走了,而他自己因为单位有事,就驾驶现代回单位。不承想在行车途中,竟一头撞上黑色雷克萨斯轿车的尾部。

根据相关规定,醉驾驾驶机动车涉嫌危险驾驶,当事人依法将被吊销机动车驾驶证,并且5年内不得重新取得机动车驾驶资格,还将面临6个月以下的拘役。此外,酒后或醉酒驾驶机动车引发交通肇事的,造成的所有经济损失,车辆投保的保险公司将不予理赔,当事人必须自掏腰包;如果是对人员财产造成重大损失的,构成刑事案件的,还将被进一步追责。

目前,陈某已被刑拘。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 襄阳男子开车撞上宝马 下车后撒腿就跑(图)

    5月14号上午9点多钟,鼓楼警务平台接到报警,庞公路上两车发生交通事故。民警赶到现场发现,事故发生在庞公路23中附近,但只有一辆宝马车和车主在现场,宝马车左侧前后车门被撞出凹痕。

    2017-05-19 09:28

  • 只因声音好听 男子非法圈养国家保护动物

    郧西一男子只因觉得国家保护野生动物环颈雉鸡打鸣的声音好听,便将其圈养,在运输至其他地方斗鸡时,被警方当场查获。

    2017-05-17 09:22

  • 男子41楼抛下5000张广告单 22人清扫半小时

    2017年5月11日上午,湖北省武汉市江汉区江汉北路路口下起了一场“纸片雨”,5000张宣传单页从41楼被人故意抛下,落在江汉北路与新华路的十字路口,15名环卫工人与7名大厦物业工作人员花费近半小时才将现场清理干净。

    2017-05-12 15:30

  • 男子驾豪车冲上人行道 撞飞多名学生

    据大连市公安局官方微博消息,10日下午,在大连市中山区一处人行步道上,崔某驾驶越野车将多名放学的学生及路人撞伤。目前,伤者已全部送往医院进行救治,截至21时,留院救治共9人,其中2人重伤。目前,崔某已被警方采取强制措施。

    2017-05-11 09:40

  • 一男子驾驶证被吊销仍驾驶机动车被重罚

    两年前,郧阳区一男子彭某因醉酒后驾驶机动车,被十堰市公安交管局查获,被处以吊销C1驾驶证的处罚。同年被十堰市茅箭区人民法院判处拘役一个月并处罚金。但是,彭某仍然不从中吸取教训,5月9日,在其驾驶证被吊销驾驶机动车中又被郧西交警查获。当日,彭某被处以罚款1500元的处罚。

    2017-05-10 16:54

  • 阿根廷男子重金整容 称自己跨越物种

    很多少男少女心中都有一个精灵梦,尤其是爱幻想的年轻人更是对影视剧中的精灵世界欲罢不能。阿根廷一名90后男子热衷到甚至花大笔金钱进行手术,将自己改成精灵的模样。他明确表示,“我认为自己跨越物种。”

    2017-05-08 09:27


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110