竹溪县开展“科技活动周”暨农艺农机演示活动

时间:2017-05-19 10:11 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

17日,竹溪县2017年科技活动周暨“农艺农机结合”演示活动在中峰镇贡米核心基地举行。县人大常委会副主任张绍辉、副县长姚延兴出席。

竹溪新闻网讯 17日,竹溪县2017年科技活动周暨“农艺农机结合”演示活动在中峰镇贡米核心基地举行。县人大常委会副主任张绍辉、副县长姚延兴出席。

活动现场,农机专业人士展示了农艺农机有机结合的新型农业现代化机械插秧机。该机械插秧不仅速度快,而且整齐划一,受到观演人员的一致好评。农艺农机的有效结合,将加快农业现代化发展进程和农业种植方式的转型,提升农业生产全程机械化水,有利于促进农业现代化、规模化、专业化的发展,发挥农机装备的内在潜力,促进农业增产、农民增收。

演示结束后,观演人员一行还参观了人工插秧现场和育秧大棚。

据悉,为贯彻落实“科技强国、创新圆梦”的科技活动周主题,充分调动全社会科技资源服务于脱贫攻坚战,我县积极开展科技知识下乡活动,以“科技扶贫”为主旨,以“本地科技扶贫产业基地”为载体,用科技创新驱动精准扶贫、精准脱贫,组织相关单位、专业合作社和种养大户参与,让全县人民群众共享科技改革发展成果。(局办)

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110