房县召开黄酒产业研讨会

时间:2017-05-19 10:09 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

研讨会现场

县委书记、县人大常委会主任蔡贤忠讲话

今日房县网讯 记者 陈绍杰 通讯员 杨珩 报道:17日,房县召开黄酒产业研讨会,来自中国食品发酵工业研究院的专家团队为房县黄酒产业发展出谋划策。县委书记、县人大常委会主任蔡贤忠,县人大常委会党组书记、常务副主任高明哲,县委常委、常务副县长肖大有,县人大常委会副主任李相明,县政府党组成员刘庆海,土城镇及县直相关部门主要负责人参加研讨会。

研讨会上,中国食品发酵工业研究院的专家团队结合全国黄酒行业发展现状对房县黄酒产品和房县百亿黄酒产业链发展前景进行了前景规划,从房县黄酒现状分析、产品分类、产业发展战略布局、市场体系建设等方面对我县打造百亿黄酒及发酵、种植、存储、运输等附加产业提出了具体意见和建议。县直相关部门负责人、县内黄酒企业代表结合自身实际就如何发展房县黄酒产业进行了交流发言。

蔡贤忠说,房县黄酒历史悠久、风味独特,希望能够借助中国食品发酵工业研究院的人才团队和技术优势,进一步深入挖掘研究房县黄酒的历史文化和营养价值,打造房县黄酒标准,同时,加强对房县黄酒的研发力度,在生物发酵和产品功能性开发上多下功夫,开发研制多个系列多类品种适合各类消费群体的高、中、低端黄酒产品,增强房县黄酒的市场份额和竞争力。

蔡贤忠指出,房县黄酒品质、口感、颜色的多样性,关键在于酒曲发酵上,希望房县黄酒企业多与专家团队沟通交流,在酒曲配比标准上狠下功夫,找到适合房县黄酒工业化生产所需的最佳酒曲配比;要进一步加强对制曲车间的规范化、标准化建设,防止黄酒生产源头污染;各相关部门要各司其责,统筹配合,守住食品安全底线、技术化验标准底线、房县黄酒特色特性底线;要配合专家团队,做好市场调查,进一步修改完善房县黄酒产业发展规划;要加强宣传推介,谋划黄酒产业节、会活动,打响“黄酒小镇”特色旅游名片,用文化带动产业创新,推动我县黄酒产业持续健康发展。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110