竹山2017年校园戏曲艺术节昨日举行

时间:2017-05-19 09:47 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

5月16日下午,竹山县开展2017年校园戏曲艺术节暨戏曲进校园”活动,全县中、小学校精心筛选的十余个剧种的戏曲节目轮番登场。

今日竹山网消息 5月16日下午,竹山县开展2017年校园戏曲艺术节暨戏曲进校园”活动,全县中、小学校精心筛选的十余个剧种的戏曲节目轮番登场,小演员们为观众奉上了京剧《卖水》、《说唱脸谱》、豫剧《抬花轿》、《花木兰》、黄梅戏《女驸马》、《戏曲广播体操》、高腔小戏《露肚脐的新媳妇》大妈唱段等10余个节目,精彩的表演赢得热烈的掌声。

据了解,为让传统文化在学校生根开花,县文体新广局按照各级关于推动戏曲传承发展的相关精神和要求,制定了2017年戏曲进校园工作方案,在全县180余所中小学启动了戏曲进校园活动,县高腔剧团精心组织复排了高腔小戏《露肚脐的新媳妇》、《就为那颗星》、《特别星探》以及传统京剧《红灯记》、黄梅戏《对花》、豫剧《花木兰》等经典唱段,到全县17个乡镇学校巡回演出。并结合各学校的艺术课堂,向学生讲授戏曲专业知识、教唱戏曲唱腔,还向各学校普及了今年最受欢迎的戏曲广播体操。(张雄)

3afc4f99aaac27cd7d643b4e60f53793.jpg

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山县最大棚户区改造工程稳步推进 入户调查评估475户

    龚举海强调,东门片区是竹山县目前涉及拆迁面积最大、人数最多的棚户区改造工程,工作困难多、难度大。棚改指挥部工作人员要牢固树立为民服务理念,依法依规办事,坚决维护群众的合法利益,相关补偿政策做到程序正当、补偿公正、结果公平。

    2017-05-18 09:46

  • 星光照亮脱贫路——竹山“十星创建·精神脱贫”纪实

    近年来,竹山县大力实施“星承家风·精神脱贫”、“星耀村风·小康示范”、“星淳社风·文化强县”三大行动,鼓舞贫困群众树立致富思进的信心与勇气,筑起全县群众勤劳致富、奋发有为的强大精神气场。

    2017-05-18 08:38

  • 竹山4名失信被执行人将被追究刑事责任

    加大对涉公职人员、党员干部的失信执行力度,一方面依法将其纳入失信被执行人名单,一方面将失信人员情况上报县委组织部及县纪委,并逐案逐人向失信被执行人所在单位发出失信情况报告及司法建议,由其单位督促失信被执行人履行义务。

    2017-05-18 08:34

  • 摩拜单车有了“竹山造”

    今年3月,湖北铸锻热行业协会秘书长蔡青平率金煌公司总经理陈志明一行来到湖北衡兴锻造公司考察,对公司技术和实力高度认可,就摩拜单车相关零部件加工合作进行了初步洽谈,并在次月正式达成加工承揽协议,合作项目总价值近6000万元。

    2017-05-16 10:23

  • 省督导组来竹山督导信访维稳安保工作

    5月12日,省司法厅党委委员、省普法办专职副主任侯江波一行来竹山督导信访维稳安保工作。县委书记龚举海,县委副书记方孝春,县委常委、政法委书记周乾隆,副县长高东辉陪同。

    2017-05-15 08:07

  • 竹山法院“霹雳行动”亮剑执行难 曝光87名失信被执行人

    日前,县法院利用新闻媒体曝光87名失信被执行人,在各乡镇人口集中居住地张贴失信被执行人的信息,取得良好社会效果和法律震慑效果,这是该院开展“霹雳行动”解决执行难采取的一项措施。

    2017-05-11 09:34


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110