十堰一餐饮店打出低俗广告语博眼球 工商部门:立即整改

时间:2017-05-19 09:39 来源:中新网     进入数字报 我要爆料

店主熊先生说,这句广告语并不是他的原创,而是借鉴了外地餐厅的做法。原本只是想制造噱头,没想到造成负面影响。市工商部门到现场进行调查,并下达责令整改通知书。工商部门工作人员提醒,做低俗雷人广告的商家不仅违法,还将面临处罚。

现在有些商家为了招徕顾客,打广告的时候是怎么吸引人眼球、怎么雷人怎么来,全然不顾其他人的感受,而在十堰街头就有一则雷人广告语,那是相当雷!

近日有网友发帖称,位于人民南路的一家餐饮店打着“专业做鸡 绝不从良”的广告语,用低俗的语句吸引眼球,引发众多网友热议。

店主熊先生说,这句广告语并不是他的原创,而是借鉴了外地餐厅的做法。原本只是想制造噱头,没想到造成负面影响。昨日,市工商部门到现场进行调查,并下达责令整改通知书。工商部门工作人员提醒,做低俗雷人广告的商家不仅违法,还将面临处罚。

此种广告词让人一看就感觉很不是味,在公共场所打出这样的广告词,无疑刺激着人们的感官,尤其是对青少年会造成不良的影响。

现实中广告策划者为了更能吸引眼球,在广告词上标新立异,一些人为了出奇出新,不惜利用“黄”进行添彩加味,如:“你可以不买房,除非你摆平丈母娘”等等,还有的更露骨。这类低俗的广告,不仅在街头巷尾出现,而且一些大型广告牌上也出现,广告用词随心所欲,不论其属有意还是无意,都已超出了商业广告的范畴,践踏了道德底线。

做广告的目的是为了让更多的人知道,不论是大广告还是小广告,都有不同的影响力,低俗广告刺激了人的猎奇心理,其负面效应扩展更快,影响面更广。小编在此呼吁:“抵制低俗广告语。创建文明十堰,是我们每一个十堰人共同担负的责任”。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110