购物退款诈骗又出新花样 骗完现金骗贷款 一女士损失14万

时间:2017-05-19 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近日,购物退款骗局又出新花样,不仅骗光受害人银行卡内的现金,还通过网络贷款平台,骗取受害人获得的无抵押贷款,市民姚女士中招后被骗近14万元。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 朱晓慧 通讯员 王蔚 报道: 近日,购物退款骗局又出新花样,不仅骗光受害人银行卡内的现金,还通过网络贷款平台,骗取受害人获得的无抵押贷款,市民姚女士中招后被骗近14万元。

5月7日20时许,东岳公安分局刑侦大队接到市民姚女士报警,称其银行卡内6万余元现金和在网上申请的7万余元贷款,被骗子以购物退款为由骗走。民警随即向姚女士详细了解事情发生经过。

姚女士说,当日17时许,她接到一个显示为山西大同的来电,电话中一广东口音男子称其是网店客服,姚女士之前在他们店内购买的一件价值300余元的衣服因为质量问题,厂家需要收回销毁,他现在要通过支付宝把货款退给姚女士。听对方对衣服的款式、颜色描述都很准确,姚女士相信了。

该男子随后以退款需要为由,让姚女士通过手机支付宝APP,关注了两个贷款服务平台。姚女士注册成功,并按要求输入自己的身份信息后,分别给出了可以无抵押贷款的额度共计7万余元。姚女士进一步按照男子要求操作,关联的银行卡内相继收到这7万余元钱。此时,男子称这7万余元是他打过去的,姚女士需要退给他,只留下买衣服的钱就可以了。姚女士也觉得这么多钱需要还给人家,就通过支付宝和网上银行转账给对方。

当姚女士以为此事到此为止时,她又收到银行发来的一条“无卡自主消费1万元”的短信。随后,男子再次打来电话,称姚女士的事没处理完,还需要她按要求操作一下,不然银行卡上的钱就会这样被“无卡自主消费”。姚女士当时被吓懵了,继续按对方要求操作,将自己银行卡内原有的6万余元钱也转进男子提供的账号。等姚女士回过味来,准备向对方详细了解情况时,发现对方手机已无法接通。

□警方提醒

目前网络上有很多无需抵押的信用贷款平台,平台会根据个人日常收入、消费和信用卡使用情况确定贷款额度。用户只需提供基本身份信息就可以获得数额不等的贷款,适合解燃眉之急。但网络诈骗也盯上了这块“肥肉”,骗子利用部分中老年用户不熟悉此项业务,以为自己卡上多出来的钱是对方打过来的,从而上当受骗。殊不知,你申请的每一笔贷款都将进入个人征信系统,如果不及时还款,不仅面临着高额利息损失,还将严重影响自己的征信。因此,家中有上网购物的中老年人,一定要将类似案件告诉他们,提醒不要轻易注册贷款平台,有事多和家人商量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110