深圳街一烧烤店周边环境脏乱差

社区居委会:相关部门将尽快督促整改

时间:2017-05-19 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

5月17日上午,记者在深圳街江海招待所门前看到,隔壁一家烧烤店工作人员正在清洗蔬菜和肉类,其间,盆里的脏水不时溢出洒在路面,烧烤店对面放着泔水桶和垃圾桶,还有摩托车、轿车停在路边,导致原本就不宽敞的通道显得格外狭窄。

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 郑皑 报道: 近日,市民吴先生向十堰晚报新闻热线8110110反映称,他在深圳街经营着一家招待所,附近有一夜市摊点,进入夏季食客较多,通往招待所的路面污水横流,而且存在占道停车的情况,希望相关部门督促整改。

5月17日上午,记者在深圳街江海招待所门前看到,隔壁一家烧烤店工作人员正在清洗蔬菜和肉类,其间,盆里的脏水不时溢出洒在路面,烧烤店对面放着泔水桶和垃圾桶,还有摩托车、轿车停在路边,导致原本就不宽敞的通道显得格外狭窄。

“白天还算好的,晚上人多的时候,垃圾、污水遍地,地上油腻腻的,脏得难以下脚。前段时间招待所住了好些客人,现在因为晚上噪音大,客人少了不少。一到晚上,前面的道路都被烧烤摊位占去,招待所这么大一栋楼,万一发生火灾,消防车都进不去。”吴先生无奈地说。

吴先生告诉记者,烧烤摊点也是为了方便市民,他可以理解,但影响到他人正常生活和工作时,就不太好了。“一方面我们希望烧烤摊点不要营业太晚,另一方面考虑到周围的环境卫生,希望这些摊点的工作人员能及时清理路面垃圾和污水。”

据江海招待所旁一烧烤店工作人员介绍,他们一般在店内经营,店内满客的情况下,才会将桌子临时摆放到外面。“我们到晚上11点半就开始收摊了,平时也比较注意卫生,一般会按时清理垃圾,打扫污水。对面的道路上是一些流动摊贩,不知这些垃圾和污水是否跟他们有关。至于占道停车的情况,我们并不知情。”

随后,记者将情况反映至五堰街办南街社区居委会,工作人员表示,他们会尽快将此事反映到街道办事处,由相关部门进行督促整改。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北一环境监测机构被列入黑名单 因伪造烟气检测数据

    5月8日,记者从湖北省环保厅获悉,湖北博科检测技术有限公司(简称博科检测)因伪造监测数据,被省环保厅列入湖北省社会环境监测机构黑名单。

    2017-05-08 17:21

  • 十堰重手整治66个重点环境问题 整改不到位的坚决追责问责

    通过努力,十堰目前已有163个突出环境问题整改到位,另有44个正在整改中;去年11月26日中央第三环境保护督察组进驻湖北省后,累计向十堰交办案件73起,目前已有51个整改到位,还有22个正在积极整改中。

    2017-04-20 09:53

  • 炉子村开展环境卫生综合整治

    近日,红卫街办炉子村全体村干部、保洁员、部分村民等20余人,在青海路、大炉子沟等区域开展环境卫生综合整治活动。

    2017-04-08 10:27

  • 十堰655个村环境综合整治工作启动

    昨日,记者从2017年全市农村环境综合整治工作推进会上获悉,去年我市636个村环境综合整治工作基本完工;今年655个村环境综合整治工作今日起启动,计划年底前完成。

    2017-04-01 08:24

  • 围绕“一园两水四行业” 我省将开展净化环境专项行动

    今年将全面清理104个县级饮用水水源地存在的环境问题,按照“一个饮用水源地、一套整改方案、一抓到底”的原则,切实解决饮用水水源地环境问题。各级环境监察部门要结合实际,组织开展地下水环境保护执法专项行动。

    2017-03-19 09:21

  • 十堰集中整治5行业环境问题

    记者昨从市环委办获悉,十堰从今年2月起,在全市范围内对水利水电项目、交通建设项目、特定环境功能区、矿产开采行业、畜禽养殖行业等5个行业领域开展为期半年的环境问题排查整治工作。

    2017-02-22 10:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110