太极拳公开赛今起在武当山开赛

持续至24日,市民可前往免费观赛

时间:2017-05-19 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

今日起至24日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,湖北省体育局武术运动管理中心、武当山旅游经济特区管委会承办的第十三届全运会群众比赛暨2017年太极拳公开赛(武当山赛区)在武当山举行。

秦楚网讯十堰晚报)记者 何磊 通讯员 张震 杨丽 报道: 今日起至24日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,湖北省体育局武术运动管理中心、武当山旅游经济特区管委会承办的第十三届全运会群众比赛暨2017年太极拳公开赛(武当山赛区)在武当山举行。

此次比赛为全国性大赛,共分4个赛区,武当山赛区将迎来华北、华中地区运动员报名参赛,截至目前,来自北京、天津、河北、河南、湖北、安徽、江西等省市的102支参赛队、近1200名运动员报名参赛。

记者了解到,本次大赛包括竞赛活动、技术辅导、展示武当文化项目等。旨在通过比赛进一步贯彻落实健康中国战略,促进全民健身,不仅充分弘扬中国文化,展示太极拳风采,更进一步提高武当山在国内外的知名度,推进武当武术的传承和弘扬。此次比赛在武当山特区武术交流中心进行,比赛从今日起持续至24日,市民可以前往免费观赛。

近年来,武当山特区积极推进武当武术标准化、产业化、国际化发展,着力打造以武当武术为核心的武当文化展示区和健康养生体验区,提升武当太极品牌,打造系列精品赛事活动,引领旅游转型升级。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 论道武当——第四届国际道教论坛主论坛及相关分论坛活动回眸

    5月10日至12日,在武当山举办的第四届国际道教论坛,包括1场主论坛、5场分论坛、2场电视论坛、2场新媒体论坛。

    2017-05-19 08:49

  • 十堰市28位离退休老干部参观武当山特区

    昨日,市委老干局组织28位离退休老干部参观考察武当山特区经济社会发展情况。老干部们对武当山特区经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,纷纷表示,将一如既往地关心和支持武当山特区经济社会发展,积极发挥余热,为武当山特区建设添砖加瓦。

    2017-05-19 08:26

  • 武当山特区召开第四届国际道教论坛小结会

    2017-05-18 10:03

  • 年输送1万名香港游客游览武当山

    15日晚,武当山特区旅游局与香港国际华商观光协会在武当山仙都宾馆签订了旅游合作意向书,明确了力争在2年内达到年输送1万名香港游客到武当山旅游的目标。

    2017-05-17 09:57

  • 挪威双胞胎上了武当山 要学正宗太极拳

    当网络上针对太极的约架事件闹得沸沸扬扬时,武当山麓的武当师行功夫馆内,来自挪威的双胞胎兄弟Kristian和Roar,潜心修习着太极拳。双胞胎兄弟今年24岁,来武当拜师学艺已经一年多了。在挪威时,他们做了15年的体操运动员。在一次聚会上,一位在中国学习过的老师,向他们展示了一套太极拳法。兄弟俩立刻被老师平稳的气息与精妙的动作吸引,决定也来中国求学。

    2017-05-16 10:23

  • 《武当山年鉴(2016)》出版发行

    2017-05-16 09:30


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110