《魅力中国城》十堰节目稿本逐步细化

十堰籍知名艺人将代表家乡演绎原创歌曲

时间:2017-05-19 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

10日,随着《魅力中国城》首批当选城市竞演抽签典礼在北京举行,首批入选城市经过抽签,确定了“竞演同伴”,十堰将与延边对阵。十堰将如何“出招”,引起市民广泛关注。目前,十堰各环节的稿本正在逐步细化。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 报道:10日,随着《魅力中国城》首批当选城市竞演抽签典礼在北京举行,首批入选城市经过抽签,确定了“竞演同伴”,十堰将与延边对阵。十堰将如何“出招”,引起市民广泛关注。目前,十堰各环节的稿本正在逐步细化。

5月10日,《魅力中国城》在北京完成了参与城市的抽签,十堰与延边朝鲜族自治州将同台竞演。十堰的筹备工作很早已经展开,汇聚了全市重量级的多位文化、旅游专家为各环节出谋划策。

市旅游委相关负责人多次到北京,拜会节目组有关专家,讨论方案,想点子,出创意,从节目导演、参与团队的选定,到文稿的撰写、节目的录制方式,再到场景布置、食材取舍上逐步细化。

市旅游委相关负责人表示,面对实力不俗的竞演伙伴延边,虽然十堰面临压力,仍然信心十足。节目导演组对十堰的人文景观、自然风光以及厚重的文化底蕴有着深刻印象。同时,十堰外在形象和内涵气质俱佳。

而在此次节目中,所有参赛城市都是赢家,如何将城市更好地展示在世人面前,才是参赛城市所关注的重点。因此,十堰更需要的是将本地很多不为人知、多元化、有趣的城市故事通过艺术形式展现在舞台上,让全国电视观众看到。

根据这些想法,在整个节目的三大环节中,十堰不断细化节目流程和环节。

在由市领导推介的第一个环节“城市初见”中,目前筹备组已经准备了四个版本的推介文章,构思融入东风车、太极拳等元素的互动环节,力争在首个环节就能给观众留下深刻印象。

第二个环节“城市味道”重在体现地方美食,根据多轮筛选,确定十堰的竹溪蒸盆、丹江口翘嘴鲌鱼、郧阳三合汤和神仙叶凉粉将登上央视舞台,通过艺术化的形式不仅展现其精湛的制作技艺,还能让现场观众大饱口福。

第三环节的“城市名片”是本次竞演的重头戏,也是节目的高潮部分,十堰怎样展现吸引全国关注?经过筹备组的精心策划,在突出山、水、城的同时,重点讲述南水北调故事的表演形式将深情演绎,展现城市活力的环节更是能给大家带来视觉上的震撼。届时,从十堰走出去、目前很有号召力的几位知名艺人将根据各自的艺术特色,通过情景剧、原创歌曲等多种方式为家乡十堰代言,推介十堰的优质旅游资源。

同时增加了更多互动环节,十堰武当山、野人谷、野人洞、五龙河、青龙山国家地质公园、武当山快乐谷旅游区、丹江口大坝旅游区等景区为游客免费提供游玩门票,计划在节目中发放价值5000万元的旅游红包,鼓励全国观众参与。

目前,十堰正和中央电视台《魅力中国城》导演组以及文化、旅游专家沟通,细化节目稿本,5月28日将进一步完善节目稿本。各类视频素材的拍摄和搜集已展开。初步确定6月5日,节目将在十堰进行首次彩排,同时,灯光、舞美、服装、道具的设计制作同步进行,6月下旬登上央视舞台,届时将向全国乃至世界推介十堰、展示十堰城市品牌和优势资源,让全世界对十堰有一个全新的认知。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市将登央视《魅力中国城》与延边同台竞演

    昨日下午,央视《魅力中国城》首批入选城市抽签仪式在北京国贸大厦举行。我市旅游委应邀参加仪式并抽签,最终确定我市于第三组出场,将与吉林省延边朝鲜族自治州同台竞演,节目录制时间初步确定为6月20日左右,将于6月30日左右在央视财经频道播出。

    2017-05-11 08:27

  • 十堰收到《魅力中国城》邀请函 10日抽签决定在节目中和谁PK

    《魅力中国城》节目邀请函发到十堰旅游部门。函中表示:“根据城市报名意愿和专家委员会的认真筛选,央视财经频道《魅力中国城》节目组正式通知您:贵市已经入选《魅力中国城——2017中国旅游盛典》首批竞演城市。”

    2017-05-08 09:51

  • 十堰旅游登上央视的幕后故事:一句话引出重大宣传机遇

    日前,中央电视台二频道的大型城市文化旅游特别节目《魅力中国城》导演组来我市考察,确定我市为第一个入选城市,将登上第一期节目。据悉,这是该节目导演组考察行程的第一站。

    2017-05-05 08:05

  • 十堰成为全国首个入选《魅力中国城》节目城市

    28日,记者从市旅游委获悉,《魅力中国城》节目组正式给十堰回复,十堰成为第一个入选《魅力中国城》节目的城市。将于5月22日在北京录制节目,6月16日第一期节目中播出。

    2017-04-29 17:05

  • 十堰综合条件获节目组好评

    上周,中央电视台财经频道《魅力中国城》节目组结束十堰的考察后,对十堰的美景、美食和文化留下深刻印象。目前,全国报名参选的城市非常多,我省派出武汉市和十堰市双双出击,最终入围结果将在五一前后揭晓。

    2017-04-26 09:55

  • 十堰跻身央视《魅力中国城》节目 狂撒5000万红包邀全国人民旅游

    《魅力中国城》节目将给所有参与节目网络投票和互动的观众发放5亿元的旅游红包。十堰市旅游发展委员会负责人介绍,为借助此节目在全国推广十堰旅游,十堰将拿出价值5000万元的景区门票,参与网络投票和互动。

    2017-04-18 09:54


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110