太和医院家庭医生签约服务便民利民

时间:2017-05-19 08:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

5月19日是“世界家庭医生日”。为了响应国家卫计委推进家庭医生签约服务的号召,从4月中旬开始,太和医院开启家庭医生签约服务模式。如今,此项服务已经全面铺开。在 “世界家庭医生日”到来之际,太和医院交上了一份群众满意的答卷。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李毓霞 报道:5月19日是“世界家庭医生日”。为了响应国家卫计委推进家庭医生签约服务的号召,从4月中旬开始,太和医院开启家庭医生签约服务模式。如今,此项服务已经全面铺开。在 “世界家庭医生日”到来之际,太和医院交上了一份群众满意的答卷。

5月18日8点整,53岁的林先生来到太和医院。此前,他通过电话联系太和医院健康管理部,拿到预约的专家号。8时3分,他作为第一名患者,接受肾病内科专家的服务。肾病内科专家看了他的体检结果,建议他住院治疗一段时间,并告诉他疾病不严重,在医院经过治疗和调养就可恢复正常。接受建议的林先生在专人陪同下,通过“绿色通道”10分钟内办好住院手续。能在这么短时间办好住院手续,得益于林先生5月初与太和医院签订的“家庭保健特需服务协议”。从签订协议的那一天起,太和医院就成为林先生一家五口的“家庭医生”。

按照协议,林先生一家五口人,将享受健康体检套餐一次。同时,该院为林先生一家建立家庭健康电子档案,免费享受专业的服务。林先生和老伴儿都是“健康达人”,喜欢参加各种健康讲座。签订“家庭保健特需服务协议”后,该院专家开展的健康讲座,院方都会通知他们参加。

此外,该院还为像林先生这样签订“家庭医生特需服务协议”的人开通就诊绿色通道,他们可以享受专人预约、VIP待遇,如果家中有老人需要院方提供上门服务,该院医务人员将上门服务。

截至5月18日,超过20户与太和医院签订家庭医生特需服务协议。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 太和医院征集20名“矮身材”儿童帮他们会诊

    身高是衡量儿童生长发育的核心指标,也是影响孩子未来求学、就业、交际、婚恋等人生 质量的重要因素。为了帮助矮个孩子长高,太和医院儿童医疗中心三病区举办大型儿童矮小会诊活动,为20个孩子检查身体。只要您的孩子在3-15岁之间,比同龄孩子矮5-10厘米,就 可报名参加。

    2017-05-18 09:51

  • 太和医院推出免费代客泊车服务 整个过程不到两分钟

    代客泊车人员在接到任务时,会进行手机号码、车牌号等信息录入登记。登记完毕后,代客泊车人员迅速赶到代客泊车点,拿出记录仪,对车辆外观和内部进行录像,确认安全后进行交接,将子母钥匙扣交给车主,便可将车开往停车场。

    2017-05-18 08:33

  • 太和医院加入中国—中东欧合作医院联盟

    近日,由中国医院协会主办的中国—中东欧国家合作医院联盟第一次成员大会在江苏南京召开。在此次会议上,太和医院正式成为中国—中东欧合作医院联盟成员单位。

    2017-05-16 08:09

  • 省二级医院急诊专科护士培训项目落户太和医院

    近日,市太和医院迎来参加2017年湖北省二级医院急诊专科护士培训班的大批学员。该院是我市唯一一家承办全省二级医院急诊专科护士培训的单位。

    2017-05-02 08:53

  • 太和医院为两姐妹免费实施人工关节置换手术

    房县姐妹俩先后患上股骨头坏死,因经济紧张,迟迟未就医。近日,市太和医院免费为姐妹俩进行人工关节置换手术。姐妹俩一起入院,一起手术,还被安排住在同一间病房。经过手术治疗,目前两姐妹恢复良好,剧烈疼痛已经消失,不日就可以康复出院。

    2017-04-12 08:35

  • 太和医院位列中国地级城市百强医院第十三位

    3月25日,香港艾力彼医院管理研究中心发布2016中国地级城市医院竞争力排行榜,市太和医院名列全国第十三位,与2015年相比前进一位,连续六年得分稳居湖北省地级城市医院第一名,是湖北省惟一进入前十五名的地级城市医院。

    2017-03-28 08:22


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110