借走260万元后男友不认账 十堰女子报警后方知对方有妻孩

时间:2017-05-19 08:17 来源:长江日报     进入数字报 我要爆料

今年2月23日,十堰来汉的王女士(化名)走进汉阳江堤派出所,报警称被男友骗走260万元,请民警帮她揪出这个“白眼狼”。

昨日上午,民警护送王女士去银行存钱 

(记者夏奕 通讯员龚宇萍 杨冰)轻信男友谎称“公司周转需要”女子被骗走260万元,报警后5天民警抓住负心汉才知道,对方竟已婚已育且常在网上交友骗女子钱财。昨日,王女士来到汉阳江堤派出所,从民警手中领回被骗的260万元。

  借了260万元“男友”不认账

今年2月23日,十堰来汉的王女士(化名)走进汉阳江堤派出所,报警称被男友骗走260万元,请民警帮她揪出这个“白眼狼”。

王女士告诉民警,2015年8月她与姜某在一个微信交友群中相识,2人私下聊得火热,很快见面确立恋爱关系。姜某自称是一家水泥销售公司的老板,二人交往期间还送给王女士一些名牌女包(后证实是网购仿品),王女士对男友的身份也丝毫未起疑心。

2016年1月,王女士禁不起姜某的甜言蜜语,拿出自己的30万元积蓄交给姜某买新车,不久后她无意间发现这辆价值20多万元的新车登记车主姓名居然不是姜某,而是女子李某,质问之下姜某称李某是自己的表妹,花言巧语一番让王女士打消了疑虑。

此后2016年2月、9月、10月、11月,王女士听信姜某“公司资金周转不开”的理由,先后5次往姜某账户中共转入230万元,其中不少都是她找亲友借来的钱,最后一次汇入的钱还是她卖掉了自己名下的一套市值170万元的住房得来。王女士哭诉,她已带男友回过老家,双方已敲定即将结婚,因此她一心一意为了男友的“事业”,并未多加防备。

王女士最后一次转账后发现,男友突然修改微信设置,她再也看不见男友的微信朋友圈内容。她打电话要求男友还钱,他竟矢口否认,并称已将钱还给她。她悄悄用其他微信号查看男友的朋友圈才发现,男友竟买了一辆120多万元的豪车,此时才相信自己受骗。

    常在网上骗女子钱财

2月28日,汉阳江堤所民警在分局刑侦大队、法制大队、网络数据中心的支持下,很快确认姜某的住处在汉阳鹦鹉大道某小区。当天晚上,江堤所女刑警高玲佯装社区民警进行入户调查,敲开了姜某家门,众民警将他当场抓获。

初次接受审讯时,姜某十分嚣张:“那都是她自愿给我的钱,根本不是诈骗!”民警随后拿出从银行开具的流水清单展示,姜某顿时哑口无言。

原来,36岁的姜某的确曾是一家水泥销售公司的老板,但公司早已倒闭,他家中已有妻子还有2个孩子,但他却仍伪装单身,常在网上交友骗女子钱财。经查,他从王女士手上骗来的第一笔钱买的车登记在自己妻子李某名下,其后骗得的200多万元一部分用于购买120万元豪车,一部分存入自己家人的账户中。

民警迅速将豪车扣押,并将姜某及家人账户冻结,经过2个多月不懈工作,昨日终劝说姜某家人将骗走的260万元全部返还。昨日王女士再次来到江堤派出所,从民警手中领回被骗走的钱,随后民警护送她去银行,将这笔钱安全存入户头。

昨日,办案民警高玲告诉记者,姜某因涉嫌诈骗已被汉阳警方刑拘,目前案件仍在办理中。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 女子轻信扫码被骗损失近3000元

    十堰城区一女子在网上购买了一双价值67元的袜子,被“商家”以质量有问题强烈要求退货。随后,“商家”发来700元退款,要求女子扫二维码接收,女子扫码后发现被骗损失近3000元。

    2017-05-11 14:58

  • 觉得赢钱很容易 十堰女子街头"猜蚕豆"被骗千元

    东岳警方提醒,街头“猜瓜子”活动是一种老套的诈骗行为,市民一定要洁身自爱,切贪小便宜,不要相信“天上掉馅饼”的好事。同时,如果遇到类似的违法活动,一定要及时报警。

    2017-05-03 17:21

  • 鸟巢要开“慈善富民大会”?十堰17名欲上京参会者被警方及时制止

    茅箭公安分局东城开发区派出所民警在入户走访中了解到,辖区许家棚村58岁村民宋某在微信聊天中说是要“解冻民族资产”,还要到北京去领奖,民警敏锐地察觉到宋某可能是遇到诈骗了。

    2017-04-27 10:01

  • 年前算计到年后 骗走老人3万元 警方苦追22天捣毁犯罪团伙

    3月23日,郧阳区白桑关镇六旬村民老余急匆匆地跑到白桑派出所报案,声称1小时前被人骗走3万元现金。民警立即展开调查,让人没想到的是,犯罪嫌疑人竟然早在年前就盯上老余,还曾跑到老余家里吃住,而老余却对对方的情况一无所知。

    2017-04-20 09:53

  • 两类诈骗,老人最易上当

    近年来,随着空巢老人数量增加,以及老年人辨别能力差、安全防范意识不够等因素,犯罪分子把老年人当作诈骗对象,针对老年人的诈骗犯罪屡有发生,给老年人带来经济和心理双重伤害。很多被骗老年人因没有识破骗局,或怕麻烦、怕丢人、怕子女埋怨等,没有报案,更助长了犯罪分子嚣张气焰。

    2017-04-11 09:13

  • 竹溪男子遭遇“身份证被盗用”诈骗 警方快速冻结账户

    4月5日14时许,湖北省竹溪县公安局刑侦大队接到报警:城关镇居民范某接到一个自称是广东省某某市公安局民警的电话,称其的身份证被盗用,办理了多张银行卡并涉嫌犯罪,要求速将资金转入到安全账户。

    2017-04-08 15:21


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110