丹江口复建古均州八大景

时间:2017-05-19 08:12 来源:湖北日报网     进入数字报 我要爆料

5月18日,笔者在丹江口市习家店镇龙口村看到,挖掘机正在平整地面,工人正在施工,这里是古均州八大景之“沧浪绿水”景点的恢复建设工地。

20170223093722556.jpg

古“沧浪绿水”景点。 (来自网络)

091755pr7r9m911rmt7tzy.jpg

正在恢复建设中的“沧浪绿水”景点。 通讯员张强 摄

湖北日报网消息(通讯员顾珊 张富涛 张强)5月18日,笔者在丹江口市习家店镇龙口村看到,挖掘机正在平整地面,工人正在施工,这里是古均州八大景之“沧浪绿水”景点的恢复建设工地。

据了解,沧浪之地位于古均州城外汉江边(现习家店镇境内),在一处风景绝佳之地建有一沧浪亭,沧浪亭那一片悬崖上的冬青树,因一年四季倒映在水中,得名"沧浪绿水"。由于上世纪六十年代丹江口蓄水建坝,“沧浪绿水”景点被没入水中。

2017年以来,习家店镇党委、政府十分重视古均州八大景的复建工作,将“沧浪绿水”、“方山晴雪”复建作为新一年39项重点推进工作之一,经过充分调研讨论后确定建设方案,积极筹措资金开展建设。景点恢复后,对于完善全镇旅游格局、发展地方经济、帮助库区群众增收,追忆乡愁等方面都将起到巨大的辐射带动作用。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口“雷霆行动”取缔网箱 累计上岸拆解网箱1.19万只

    自“雷霆行动”开展以来,各地各部门以雷厉风行之态,雷霆万钧之势,全面打响网箱取缔攻坚战。截至5月14日,全市累计上岸拆解网箱119767只,占网箱总任务121013只的98.97%,基本实现市委市政府预定的工作目标。

    2017-05-18 10:00

  • 习家店:古均州八景恢复工作加紧推进中

    5月16日,笔者登上古均州八景之“沧浪绿水”观景平台,极目远眺,只见群山环抱,苍柏叠翠,龙山宝塔巍巍耸立。俯视汉江,只见碧波荡漾,烟波飘渺,武当文化、沧浪古文化韵味让人流连忘返。

    2017-05-17 17:02

  • 丹江口一男子盗伐林木被起诉

    近日,丹江口市人民检察院对涉嫌盗伐林木罪的李某依法提起公诉,追究其刑事责任。今年以来,该院深入推进“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作,严厉打击破坏生态环境资源的刑事犯罪。

    2017-05-17 08:22

  • 丹江口肖家沟小学:喜迎十九大,说句心里话

    2017-05-16 11:48

  • 丹江口市委常委(扩大)会议召开

    5月12日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平在市委三楼会议室主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委书记蒋超良来丹调研重要讲话和上级有关文件精神。

    2017-05-15 17:31

  • 方山依旧,晴雪却不见

    方山,位于紧邻汉水的丹江口市习家店镇境内,距古均州城东北约8公里处,冬季每当大雪过后,晴空万里,气温渐升,其他地方的冰雪都已融化,而此处却仍是一片皑皑白雪,因晴中见雪故被称为一大奇观。如今,“方山晴雪”的景象已是难见,但方山古迹是除“龙山烟雨”外,古均州八大景幸存的景点之一。

    2017-05-15 10:29


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110