市文体新广局加强文化市场监管 促文化企业文明诚信经营

时间:2017-05-19 08:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

为进一步加强文化市场管理,切实做好创文冲刺和接受履职尽责督促检查工作,5月18日下午,市文体新广局在市艺术剧院4楼演播厅召开全市文化市场经营单位创文冲刺暨接受履职尽责督促检查工作动员会,全市180余家文化市场经营单位业主参加会议。

秦楚网讯(十堰日报)记者 黄曼莉 通讯员 肖勇 报道:为进一步加强文化市场管理,切实做好创文冲刺和接受履职尽责督促检查工作,5月18日下午,市文体新广局在市艺术剧院4楼演播厅召开全市文化市场经营单位创文冲刺暨接受履职尽责督促检查工作动员会,全市180余家文化市场经营单位业主参加会议。

会议组织观看了创文工作宣传片,传达学习市委、市政府及省文化厅关于创文冲刺及接受履职尽责督促检查工作会议精神,对全市文化市场经营单位创文工作进行通报,对下一步工作进行了安排部署。市文明委、市公安局相关负责人对文化市场经营单位创文工作进行了指导。

该局针对全市文化市场经营单位创文冲刺暨接受履职尽责督促检查工作提出三点要求。一是全市文化市场经营单位要牢固树立诚信经营意识,增强学法、懂法、守法的自觉性,做到不违规经营,树立文化市场良好形象。二是加大监管力度,从即日起,市文化执法支队将针对不同类型市场突出问题和不同阶段整治任务,加大对重点区域、重点环节、重点部位和重点时段的检查力度,严厉打击网吧、游艺娱乐、出版印刷等市场违规经营行为。三是全体执法人员自觉接受全市文化市场经营业主监督,严禁在行政执法中出现吃、拿、卡、要、不作为、慢作为、乱作为等现象,一经举报查实,将严格执行“一案双查”、问责追责;牢固树立“一盘棋”思想,从自我做起,切实解决人民群众关注的热点、难点问题,确保文化市场文明经营、依法经营、安全稳定。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市文体新广系统查不足抓整改促履职

    4月21日下午,市文体新广系统召开履职尽责督促检查动员部署暨党风廉政和反腐败工作会议。会议宣读了 《2017年度全市文体新广系统接受履职尽责督促检查工作实施方案》及相关工作要求,对相关工作进行了动员和部署。

    2017-04-26 08:25

  • 第三届市群文系统业务技能比赛圆满落幕

    据了解,本次业务技能大赛将全市各县市区群文工作者汇聚在一起,同台竞技,互相学习,共同进步,调动群文工作者的兴趣与热情,提高群众文化队伍的业务素质和服务水平,加快构建公众文化体系,扎实推进群文事业的繁荣发展。

    2017-04-20 09:53

  • 打好生态牌 拓宽致富路

    2017-04-06 09:10

  • 十堰两名民间文艺骨干、11个民营文艺院团获省级荣誉

    日前,笔者从市文体新广局获悉,继十堰4个群众文艺作品在省委宣传部、省文化厅、省广播电视台主办的“文化力量 民间精彩”全省首届社会文艺团队展演中获奖之后,十堰又有两名民间文艺骨干和11个民营文艺院团被省文化厅授予湖北省“民间文艺能人”和“百佳民营文艺院团”称号。

    2017-01-23 10:03

  • 市文体新广局要求经营单位 抓好文化市场安全生产工作

    文化市场综合执法支队和各经营单位将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面排查演出场馆、文化娱乐场所,对发现的安全隐患,要求及时书面报告安监、消防等单位,督促经营场所整改到位,直至问题或隐患彻底消除。

    2017-01-23 08:25

  • 文体事业硕果累累--十堰文体事业五年发展综述

    五年来,全市共向文化、体育、新闻出版、广播电视等公共文化服务领域投入资金11亿元,全面完成108个乡镇综合文化站维修改造任务和6个县级文化馆、6个县级图书馆新建任务,建设社区文化活动室65个,共建农家书屋2239个,实现了行政村农家书屋全覆盖。

    2017-01-08 08:32


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110