十堰六大优惠政策扶持大学生创业 最高可获20万无偿扶持

时间:2017-05-19 08:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

日前,市委办、市政府办联合下发《关于实施“我选湖北·圆梦车城”计划促进大学生在十堰就业创业的意见》,明确六大优惠政策吸引省内外大学生来十堰实习实训和就业创业。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 通讯员 白莉 李春阳

日前,市委办、市政府办联合下发《关于实施“我选湖北·圆梦车城”计划促进大学生在十堰就业创业的意见》,明确六大优惠政策吸引省内外大学生来十堰实习实训和就业创业。

5年吸纳7.5万实习实训大学生

《意见》提出,从2017年起,年吸纳省内外实习实训大学生1.5万人,新增创业就业大学生9000人,力争5年内在十堰实习实训就业创业的省内外大学生达7.5万人以上。

十堰依托各级党政机关、事业单位、工业企业、开发区、农业龙头企业、经济合作组织、行业协会等共建70家大学生实习实训基地。同时,通过盘活老旧厂房、库房,依托高校、党校、职校和新建大型写字楼宇等,建立大学生实习实训生活基地。

此外,通过建设20家能为入驻创业实体提供各种创业孵化的发展载体和新建50家孵化基地,支持大学生创业。通过健全完善人才服务体系,实施“一张绿卡全程服务”、招商引智协作机制、搭建“我选湖北·圆梦车城”网站和新媒体平台,实时动态发布企业实习实训岗位用人需求信息,并为实习实训大学生提供上岗申报、人岗对接等服务。

六大优惠政策实打实

为了吸引省内外大学生来十堰实习实训和就业创业,《意见》明确六大优惠政策。

发放实习实训生活补贴,按照普通高校大学生每人每月1200元,研究生及以上学历给予每人每月1500元的实际实训补贴。

落实企业吸纳就业补贴。与十堰企业签订工作合同满一年以上的博士研究生,每人每年发放生活补贴2万元,硕士研究生每人每年发放1万元,连续发放3年。

给予创业政策扶持。根据创业项目申报和评审情况,给予2万元至20万元无偿扶持。对于在十堰初次创业的大学生,可在创业地申请5000元一次性创业补贴等。

在创新创业、个税减免、小额贷款、医疗服务、人才公寓申请等方面,为大学生和创新创业人才提供一站式服务。

对高学历、急需紧缺型人才,用人单位报市人社局备案后,通过考核的方式引进。对来十堰实习实训的大学生,通过开发适合高校毕业生就业的公益性岗位和事业单位服务型岗位,采取公开招录、考核、招聘等方式引进。

公安部门及时为来十堰创业就业的高校毕业生办理落户手续。与企业签订3年以上就业合同的硕士、博士生,如需买房,由财政部门分别一次性补助6万元、10万元购房补贴;到事业单位工作的博士,一次性补助5万元。在十堰暂无自有住房的大学本科以上毕业生,由用人单位给予每人每月500元租房补贴,连续发放不超过3年等。

目前,十堰已成立全市大学生实习实训就业创业领导小组,由市人社局牵头抓落实。政策咨询电话:就业促进与失业科8680245;大学生实习实训报名电话:8662775。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110