万盐路房县段正式开工 系全省"十三五"重点交通建设项目

时间:2017-05-18 10:35 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 通讯员 陈绍文 王东 报道:16日,笔者在万盐路(万峪河至盐池河)房县段建设现场看到,挖掘机正在开挖土石方,运输车辆来回穿梭,整个工地一派热火朝天的建设景象。这标志着万盐路(房县段)工程建设正式开工建设。

据悉,279省道房县万峪河至丹江盐池河新建工程(万盐路)是全省“十三五”重点交通建设项目之一,是连接丹江口市的生态旅游环线,是房县以东以及襄荆地区进入武当山的便捷通道,更是沿线乡镇脱贫攻坚的小康路。项目全长33.143公里,其中丹江口市境内长16.19公里、房县境内长16.953公里,总投资30777万元。设计标准为二级公路,路基宽8.5米、沥青砼路面结构,建设工期2年。盐万路房县段总投资15742万元,其中争取国家投资9324万元,地方自筹6418万元。

万盐路房县段新建工程是十堰市2017年重点项目之一,起点位于房县万峪河乡水天坪,途经小坪、旱田、中院村至万峪河乡政府,共设大桥433m/3座,中桥279m/5座,新建涵洞883.25m/62道。在县交通运输部门的努力下,万盐路房县段于2016年底完成批复,经过公开招标,分别由贵州九通市政园林建设公司、许昌水利建筑工程公司、湖北兴达路桥公司承建。

房县人大副主任谢永祥在开工现场强调,万盐路工程对推动县域经济跨越发展的重要意义,相关政府部门、建设单位和施工单位要积极作为,加强沟通,通力合作,确保这项民生工程高效、优质的完成。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110