部分驻鄂全国人大代表深入竹溪县调研城乡一体化建设

时间:2017-05-18 10:05 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

近年来,竹溪县在竹房城镇带城乡一体化试验区建设中,通过大力实施区域优化、产业提升、基础配套、生态建设、民生改善、体制创新、文明养成、党建引领等八大工程建设,致力打造产业发展、生态优美、服务完善、城乡一体的新农村建设引领区,竹房城镇带城乡一体化试验区建设成效明显。

竹溪新闻网讯(记者陶冶)15至16日,省人大常委会原党组书记、常务副主任李春明等部分驻鄂全国人大代表来竹溪县调研城乡一体化建设。

市人大常委会常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任刘学华;竹溪县委书记余世明,县长柯尊勇,县人大常委会主任杨福卿,县人大常委会副主任明道成、郭国臣等先后陪同调研。

近年来,竹溪县在竹房城镇带城乡一体化试验区建设中,通过大力实施区域优化、产业提升、基础配套、生态建设、民生改善、体制创新、文明养成、党建引领等八大工程建设,致力打造产业发展、生态优美、服务完善、城乡一体的新农村建设引领区,竹房城镇带城乡一体化试验区建设成效明显。

调研组先后深入蒋家堰镇关垭子楚长城遗址、敖家坝和莲花片区,水坪镇大石门片区,治铮魔芋、梅子贡、龙王垭部分企业,秦巴电商产业园等地,调研了竹房城镇带城乡一体化建设、产业发展等情况。

蒋家堰镇敖家坝和莲花片区按照生态建设要求,着力实施宜居村庄、清洁生产、安全饮水、畅通路网、优化环境、美化乡村“六大工程”,通过产业连片扶贫开发,引进市场主体,采取“公司+农户+基地”的模式,大力发展绿色产业,带动片区近2500人实现就业增收。调研组一行走进产业基地,听取片区建设情况汇报,对产业发展成果及回乡创业人士带动就业给予充分赞誉,同时希望镇村加大力度,吸引更多市场主体组建专业合作社,参与村级建设及产业发展,带动更多贫困群众增收脱贫。

水坪镇大石门片区以“新农村、产业园、休闲地、旅游区”为总体目标,以国家扶贫、政府引导、农民主体、社会参与、分步实施为主要方式,建设“贡茶区、贡木区、植物园”为主的产业基地建设。同时挖掘“家规家训”精髓,讲好身边好人故事,把社会主义核心价值观内容与新农村建设融为一体,促进优秀传统文化在片区落地生根。调研组一行边听取边看,对该片区建成产业增收、环境宜人、人文厚重的美丽乡村给予肯定。

调研组一行还来到治铮魔芋、梅子贡、龙王垭、秦巴电商产业园等地,调研了解了竹溪县企业发展情况,对竹溪县大力发展魔芋、茶叶等特色产业给予肯定,认为竹溪县积极打造“实体店+电商+物流”的营销模式,将农特产品带出大山,实现了电商与精准扶贫融合发展,带动建档立卡贫困户增收脱贫的作法给予赞许。

调研期间,调研组还对竹溪县竹房城镇带城乡一体化试验区建设提出指导性意见建议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110