3至10岁是儿童身高最佳干预期

太和医院征集20名“矮身材”儿童帮他们会诊

时间:2017-05-18 09:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

身高是衡量儿童生长发育的核心指标,也是影响孩子未来求学、就业、交际、婚恋等人生 质量的重要因素。为了帮助矮个孩子长高,太和医院儿童医疗中心三病区举办大型儿童矮小会诊活动,为20个孩子检查身体。只要您的孩子在3-15岁之间,比同龄孩子矮5-10厘米,就 可报名参加。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李月 报道:身高是衡量儿童生长发育的核心指标,也是影响孩子未来求学、就业、交际、婚恋等人生 质量的重要因素。为了帮助矮个孩子长高,太和医院儿童医疗中心三病区举办大型儿童矮小会诊活动,为20个孩子检查身体。只要您的孩子在3-15岁之间,比同龄孩子矮5-10厘米,就 可报名参加。

据太和医院儿童医疗中心三病区副主任顾坚介绍,引起儿童矮小的原因有系统性病变、家族遗传性矮小以及体质性生长发育延迟三个方面。矮身材不仅直接影响孩子的心理健康、生存状态和未来的人生质量,垂体瘤、甲状腺功能低下等导致矮小的原因如果不及时查明、排除, 也会对孩子的智力发育和生命健康造成严重影响。当发现孩子身高低于同龄人或身高增长速率 低时,家长要及时带孩子到正规医院就诊,查明原因对症进行身高干预管理,千万不要因为自己的盲目等待而贻误孩子身高增长的最佳时机。“通过科学管理和干预,每个人都有可能达到理想身高,3至10岁是最佳干预期。”顾坚说。

目前针对6岁至12岁的儿童,可以根据“公式计算”判定身高是否正常。即“身高=年龄× 7+70(厘米),如果低于正常值2个标准(5厘米)就属矮个子。而针对这些矮个患儿,最佳治 疗时机是在骨骺闭合前。顾坚介绍,四五岁是判定儿童矮小的分界线,不论男童还是女童,只要在骨骺闭合前及时治疗,矮小儿童是有希望达到正常身高的。

对此,太和医院儿童医疗中心三病区特邀请华中科技大学附属同济医院原儿科主任林汉华联合举办儿童矮小会诊活动。通过检查,可以预知孩子的生长潜力,及早发现问题,及早干预治疗,最终让儿童达到理想身高。

若你家的孩子与同龄孩子相比明显矮小,即日起可以直接到太和医院儿童医疗中心4楼报名参加,20个名额额满为止。凭检查结果提前排号,活动当日以排号先后顺序参加。

报名咨询电话:13593765266

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 太和医院推出免费代客泊车服务 整个过程不到两分钟

    代客泊车人员在接到任务时,会进行手机号码、车牌号等信息录入登记。登记完毕后,代客泊车人员迅速赶到代客泊车点,拿出记录仪,对车辆外观和内部进行录像,确认安全后进行交接,将子母钥匙扣交给车主,便可将车开往停车场。

    2017-05-18 08:33

  • 太和医院加入中国—中东欧合作医院联盟

    近日,由中国医院协会主办的中国—中东欧国家合作医院联盟第一次成员大会在江苏南京召开。在此次会议上,太和医院正式成为中国—中东欧合作医院联盟成员单位。

    2017-05-16 08:09

  • 省二级医院急诊专科护士培训项目落户太和医院

    近日,市太和医院迎来参加2017年湖北省二级医院急诊专科护士培训班的大批学员。该院是我市唯一一家承办全省二级医院急诊专科护士培训的单位。

    2017-05-02 08:53

  • 太和医院为两姐妹免费实施人工关节置换手术

    房县姐妹俩先后患上股骨头坏死,因经济紧张,迟迟未就医。近日,市太和医院免费为姐妹俩进行人工关节置换手术。姐妹俩一起入院,一起手术,还被安排住在同一间病房。经过手术治疗,目前两姐妹恢复良好,剧烈疼痛已经消失,不日就可以康复出院。

    2017-04-12 08:35

  • 太和医院位列中国地级城市百强医院第十三位

    3月25日,香港艾力彼医院管理研究中心发布2016中国地级城市医院竞争力排行榜,市太和医院名列全国第十三位,与2015年相比前进一位,连续六年得分稳居湖北省地级城市医院第一名,是湖北省惟一进入前十五名的地级城市医院。

    2017-03-28 08:22

  • 太和医院推出家庭保健特需服务

    市太和医院本着以健康需求为导向的服务宗旨,面向社会推出 “太和医院家庭保健特需服务”,并制定具体的 《家庭保健特需服务协议》。

    2017-03-24 08:19


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110