324个微心愿已认领过半 有企业连续4年参与活动献爱心(3)

时间:2017-05-18 09:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

今年刊登的微心愿,有一大部分是十堰精准扶贫户以及建档立卡贫困家庭的孩子,因此爱心企业和爱心市民的参与热情非常高,很多市民认领了多个心愿。

想要一本作文大全

325、陈宇锋 10岁 红卫炉子小学

陈宇锋的母亲在他两岁时离家出走,从此音讯全无,父亲长期在北京打工,很少回家。多年来,他一直跟着爷爷生活,但爷爷身体不好,有点耳背,也干不了重活。

陈宇锋学习成绩优异,勤劳谦逊。所有课程中,他最喜欢语文,但作文却是一个难关,“每次考试我的作文都会扣分,我不甘心,想要一本作文大全,争取以后作文都得满分,再把成绩单拿给爸爸看。”他自信地说。

想要一套夏天的衣服

326、向莹莹 10岁 红卫炉子小学

“我想要一套夏天的衣服给弟弟穿,弟弟的衣服很少。”10岁的向莹莹今年上小学四年级,她穿着长袖的校服,袖口已被磨破,她说:“我不缺衣服穿,我的衣服够了,而且夏天女孩出汗少,不像弟弟出汗多。”

据了解,向莹莹的弟弟今年7岁,上小学一年级,只有两套夏天穿的衣服,有时半天就汗湿了,根本换不过来。

想要一套夏天的衣服

327、李程龙 9岁 红卫炉子小学

“我想要一套夏天的衣服。”9岁的李程龙上小学二年级,他身上穿着一套短袖的球衣球裤,球衣已经起球,一看就是穿过很多年的衣服。

李程龙家有姐弟5人,他们的父亲4年前因病去世,母亲在豆腐厂工作,她每天晚上6点上班,第二天凌晨4点下班,一个人要养活一大家子。李程龙说:“我从4岁开始就没穿过新衣服,都是二哥穿完三哥穿,三哥穿小了我穿,我穿小了给弟弟穿。”

想要一盒48色水彩笔

328、章莹 13岁 红卫炉子小学

章莹的父母在她还未满1岁时就离婚了,她后来也没见过母亲。

章莹从小跟着爷爷奶奶长大,一直租住在红卫附近,父亲住在白浪,很久才能见一次。去年父亲在工地干活,右臂不慎摔断,至今里面还留有钢钉,身体大不如前,只能打点零工,生活十分艰难。“我想要一盒水彩笔,这样以后上美术课就不用借别人的用了。”章莹说。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 首批214个微心愿认领过半

    15日,第五届“点亮微心愿大型公益爱心活动”开展以来,广大爱心人士和爱心企业积极参与,16日十堰晚报刊登的首批214个微心愿,截至当日下午6时,已认领过半。

    2017-05-17 09:47

  • 首批214个微心愿请您认领

    15日,十堰晚报、秦楚网联合市扶贫办、茅箭区教育局、张湾区教育局、十堰文明网等单位开展的第五届六一儿童节“点亮微心愿”大型公益活动启动后,本报新闻热线8110110接到众多爱心人士的电话,他们纷纷表示要参与本届公益爱心活动。因还未刊登孩子们的微心愿,工作人员只好委婉地告诉这些爱心人士,关注今日的十堰晚报,并认领微心愿。

    2017-05-16 09:15

  • 第五届微心愿大型公益活动启动

    今年,我们不仅关注贫困留守儿童,更关注十堰精准护贫户家庭的孩子,并将重点在他们与爱心人士之间搭建桥梁。因此,我们期待有爱心的个人和企业一起为孩子献一份爱心。

    2017-05-15 09:01

  • 爱心点亮微心愿

    2016年12月27日,惠邦物业公司、湖北黄龙滩水利发电厂小蜜蜂志愿者服务队的志愿者们专程来到茅箭区许家小学开展“点亮微心愿”圆梦活动。

    2017-01-03 08:11

  • 26户困难居民实现“微心愿”

    6月29日,二堰街办高校园社区庆祝建党95周年党支部主题日暨圆梦“微心愿”活动在北京小镇举行。26户困难居民实现“微心愿”,领到各自需要的物品。

    2016-07-01 10:01

  • 62名孩子昨收到漂亮新校服

    第四届点亮微心愿大型公益爱心活动中,红星美凯龙十堰商场未能认领到孩子们的微心愿,但该公司在了解到张湾区西沟乡中心小学62名孩子没有统一的校服时,主动通过本报与学校取得联系,表示愿意为62名学生定制统一的校服。

    2016-06-21 10:05


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110